Правительство области проконтролирует ситуацию с дольщиками «Нового Сергеево»

19 октября 2017, 10:55 | Репортеръ
Минстрой и Правительство Кировской области официально заявили, что взяли на контроль ситуацию с дольщиками в «Новом Сергеево».
Слобода «Новое Сергеево». фото: Влад Князев
Слобода «Новое Сергеево». фото: Влад Князев

Историю о дольщиках «Новое Сергеево» мы рассказывали не раз: в ноябре 2014 года ООО «ТехКомсервис» получило разрешение на строительство 18 жилых домов в слободе «Новое Сергеево», что за старым мостом, напротив заправки. Всего застройщик должен был построить 74 квартиры, договоры долевого участия были заключены на 69 квартир. Ввод в эксплуатацию домов планировался во втором квартале 2016 года. Однако из 18 жилых домов введены в эксплуатацию пять.

Чтобы добиться возбуждения уголовного дела в отношении «ТехКомсервис», дольщикам из «Нового Сергеево» пришлось не только писать заявления во всевозможные ведомства, СМИ, судиться, но и пожаловаться президенту РФ Владимиру Путину, записав видеообращение в стихах. Затем они стали выходить на пикеты, прося правительство области им помочь.

В областном министерстве строительства и ЖКХ рассказали, что в апреле-мае 2017 года была проведена внеплановая выездная проверка деятельности застройщика на предмет соблюдения требований законодательства о долевом строительстве. В результате было установлено нецелевое расходование денежных средств участников долевого строительства.

После чего с гражданами (участниками строительства), по информации облправительства, было проведено несколько совещаний и встреч, а в сентябре была сформирована комиссия по проведению обследования введённых многоквартирных домов.

«Ситуация со строительством жилых домов в сл. «Новое Сергеево» находится на контроле у Минстроя Кировской области и Правительства Кировской области, - подчеркнули в министерстве. - Ответственность застройщика по договорам долевого участия в случае неисполнения им обязанности по передаче квартир застрахована в установленном законом порядке».

Читайте по теме Обманутые дольщики
Бондарчук опроверг создание регионального фонда обманутых дольщиков
188 дольщиков региона остаются обманутыми
Дольщиков «Тектона» признали пострадавшими
Комментарии (1)
Гость_епрст | 19 октября 2017, 13:41 #
Там вообще не надо было строить, в паводок проезжал там, всё было в воде там,эта же затопляемая зона.Не знаю как там люди будут жить если честно.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ