Облправительство выберет компании, которые достроят дома для обманутых дольщиков

26 октября 2017, 12:34 | Репортеръ
Депутаты ЗакСобрания внесли соответствующие изменения в законы Кировской области.
Слобода «Новое Сергеево». Фото: Влад Князев
Слобода «Новое Сергеево». Фото: Влад Князев

Облправительство получило полномочия, которые позволят решить проблему обманутых дольщиков, передав «замороженный» объект другой компании, которая достроит его и сдаст в эксплуатацию.

«Правительство наделяется правами по проведению конкурса подрядчиков, которые будут достраивать и вводить в строй жилые дома, которые находятся в высокой степени готовности, но застройщики испытывают определенные проблемы, - пояснил зампредседателя ЗакСобрания Роман Титов. - После ввода объекта в эксплуатацию застройщик получит меры поддержки в виде предоставления земельного участка в аренду без торгов».

Отметим, что в Кировской области остро стоит проблема с обманутыми дольщиками. Так, до сих пор не получили свои квартиры дольщики «Новое Сергеево». В ноябре 2014 года ООО «ТехКомсервис» получило разрешение на строительство 18 жилых домов в слободе «Новое Сергеево», что за старым мостом, напротив заправки. Всего застройщик должен был построить 74 квартиры, договоры долевого участия были заключены на 69 квартир. Ввод в эксплуатацию домов планировался во втором квартале 2016 года. Однако из 18 жилых домов введены в эксплуатацию пять.

Читайте по теме Обманутые дольщики
В Кирове строительство «проблемного» дома встало из-за внезапных смертей инвесторов
В минстрое рассказали, что будет с домами в слободе Новое Сергеево
Долгострой на Ленина планируют завершить через Фонд защиты дольщиков
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ