Прокуратура требует завести еще одно дело на застройщика «Новое Сергеево»

22 ноября 2017, 11:27 | Репортеръ
Жилой массив «Новое Сергеево» проверили прокуроры, специалисты МЧС и Управления Госстройнадзора: установлено, что объекты застройщика не пригодны для проживания.
Прокуратура требует завести еще одно дело на застройщика «Новое Сергеево»

В слободе «Новое Сергеево» около двух лет идет строительство танхаусов. Застройщик - «ТехКомсервис» - постоянно переносил сроки сдачи домов: объекты должны были быть сданы во 2 - 3 кварталах 2016 года, однако и по сей день строительство домов не завершено.

После многочисленных обращений дольщиков этим делом занялась прокуратура. Проверка ведомства установила, что один из руководителей ООО-шки в период с ноября 2014 года по февраль 2017 года заключал с гражданами договора долевого участия в строительстве.

«Получив от граждан денежные средства в соответствии с условиями договора, он использовал денежные средства не на цели строительства, причинив существенный вред гражданам на общую сумму, превышающую 8,2 млн рублей, - сообщали в прокуратуре Кировской области. - По материалам проверки следственным подразделением УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации)».

Позднее дольщики заявили о проведении независимой технической экспертизы построенных зданий: по их словам, специалисты обнаружили, что 2 дома накренились и идут под снос, в поселке полностью отсутствует канализация, а также имеются существенные отклонения от проектов.

Сегодня, 22 ноября, о нарушениях во время строительства заявили в прокуратуре. Как оказалось, надзорное ведомство направило в следственные органы материалы проверки, чтобы решить вопрос о возбуждении дела по ст. 238 УК РФ по факту нарушения градостроительного законодательства при возведении жилого массива «Новое Сергеево».

Объекты на Проезжей проверили прокуроры, специалисты МЧС и Управления Госстройнадзора. Они установили, что ООО «ТехКомсервис» в период с 2014 по июль 2017 года выстроило два трехэтажных блокированных жилых дома, привлекая для этого деньги граждан и юридических лиц. Общая сумма самофинансирования объектов превышает 30 млн рублей. Дома введены в эксплуатацию в январе 2016 и июле 2017 года.

Однако их качество не соответствует требованиям градостроительного законодательства. Проверяющие обнаружили существенные нарушения технических регламентов о безопасности зданий и сооружений. Из-за этого данные объекты непригодны для проживания в них граждан.

Нарушения, как отмечается, допустил застройщик в ходе строительства зданий.

Читайте по теме Обманутые дольщики
Бондарчук опроверг создание регионального фонда обманутых дольщиков
188 дольщиков региона остаются обманутыми
Дольщиков «Тектона» признали пострадавшими
Комментарии (7)К последнему
Гость_Сергей | 22 ноября 2017, 12:25 #
Эта компания регулярно недоплачивала заработную плату . Мне должны 30 тыс. рублей за полтора месяца. У тех кто долго работал (больше года) задолженность ООО больше 100 тысяч.
Гость_прораб | 22 ноября 2017, 14:51 #
"30 тыс. рублей за полтора месяца" - 20 тыс. руб\мес - ты кто, собирательгавна ?
Гость_аким | 22 ноября 2017, 15:13 ответил Гость_прораб #
Завтра у прораба накроется его олигархическая строительная структура, и пойдет он "говно собирать" за те же 20т.р., а кабы и не меньше.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ