В отношении застройщика «Новое Сергеево» возбудили уголовное дело

23 ноября 2017, 17:23 | Репортеръ
Следователи возбудили уголовное дело по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья при строительстве жилого комплекса «Новое Сергеево», то есть по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

В слободе «Новое Сергеево» около двух лет идет строительство танхаусов. Застройщик ООО «ТехКомсервис» должен был построить 74 квартиры, ввод в эксплуатацию домов планировался во втором квартале 2016 года. Однако из 18 жилых домов введены в эксплуатацию пять.

Вчера, 22 ноября 2017 года, прокуратура сообщила о нарушениях градостроительного законодательства в «Новое Сергеево». Проверяющие обнаружили существенные нарушения технических регламентов о безопасности зданий и сооружений. Из-за этого данные объекты непригодны для проживания в них граждан.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, при обследовании домов жилого комплекса на ул. Заповедная были выявлены дефекты и повреждения. Одно из зданий находится в ограниченно-работоспособном состоянии. К примеру, в подвальном этаже на полу находится вода, а в стенах - многочисленные трещины. Второе здание не отвечает требованиям механической безопасности.

В ведомстве утверждают, что неустановленные лица допустили нарушения при проектировании фундаментов и строительстве жилых домов в «Новом Сергеево».

Отметим, что это уже не первое уголовное дело в отношении застройщика жилого комплекса. Прокуратура установила, что один из руководителей ООО-шки в период с ноября 2014 года по февраль 2017 года заключал с гражданами договора долевого участия в строительстве. Получив деньги в размере 8,2 млн рублей, он потратил их не на строительство домов. По материалам проверки следственное подразделение УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации).

Читайте по теме Обманутые дольщики
В Кирове придумали, как достроить проблемный дом на Ленина
Долгострой на Горбуновой могут достроить по двум вариантам
Васильев: с долгостроем на Маклина будет покончено в ближайшее время
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ