Продажу Центрального рынка и «Детского мира» обсудят в декабре

30 ноября 2017, 12:12 | Репортеръ
Сегодня, 30 ноября 2017 года, депутаты Кировской гордумы перенесли рассмотрение программы приватизации на декабрьское заседание.

На сегодняшнем заседании начальник департамента муниципальной собственности администрации Наталья Мамедова представила депутатам гордумы программу приватизации на 2018-2020 годы. В частности, администрация собирается продать магазин «Детский мир» за 40 млн рублей, гостиницу «Губернская» - за 30 млн, Центральный рынок - за 500 млн, «ВятКомТорг» - за 5 млн, 64,4%-ный пакет акций АО «Куприт» - за 50 млн.

Ожидаемый доход бюджета на 2018 год составляет 66 млн 40 тыс. рублей. На приватизации акций и долей в уставных капиталах хозяйственных обществ мэрия заработает 625 млн 100 рублей. В 2019 году доходы от приватизации составят 72 млн 100 тыс. рублей, в 2020 году - 32 млн 960 тыс. рублей.

У депутатов возникло много вопросов к программе приватизации, поэтому было предложено перенести ее рассмотрение на декабрьское заседание. В частности, депутат Владимир Журавлев выступает против приватизации «Куприта». «У нас закончилось место на свалке в Костино, - пояснил он. - Застопорилось с полигоном в Осинцах, но там место было выбрано неудачное. Осталась единственная лицензированная свалка «Куприта». Мамедова добавила, что этой свалке осталось жить два года. Владимир Журавлев продолжил, что сейчас тарифы у «Куприта» маленькие, а когда организация станет частной, то цены вырастут в несколько раз.

Глава администрации Илья Шульгин отметил, что в Осинцах ситуация непростая. «Но есть проект и все документы, которые согласованы для строительства. «Куприт» - это предприятие не только прибыльное, но еще и выполняет функцию сбора промышленных отходов. Это важнейшая площадка для города. Я очень удивлен, что «Куприт» оказался в плане приватизации, думаю, что мы решим этот вопрос», - сказал он.

Читайте по теме Кировская гордума
Гордума захотела контролировать дроны
«У нас дороги в хлам, а мы беремся за небо»: депутаты не поддержали идею с контролированием полетов дронов
Никулину нашли замену
Комментарии (1)
Гость_Вася | 30 ноября 2017, 18:14 #
Ну, Мамаю опять работы прибавилось - опять рынок продают. Надо срочно протестовать!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала