Молодые семьи получат выплату на улучшение жилья

9 января 2018, 18:22 | Репортеръ
В 2018 году более 70 кировских молодых семей в рамках федеральной программы получат субсидию на улучшение жилищных условий. На эти цели выделено 43 млн рублей.

В Кировской области в 2018 году будет продолжена реализация федеральной программы «Жилище», сообщили в правительстве региона. В рамках этой программы молодым семьям Кировской области будут предоставлены социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

По данным регионального министерства спорта и молодежной политики, в 2017 году на приобретение или строительство собственного жилья 50 молодых семей региона уже получили выплату: общая сумма потраченных средств составила около 30 млн рублей, которые выделялись из федерального, областного и местных бюджетов. Как сообщили в министерстве, запланированный объем финансирования программы в 2018 году составил 43,2 млн рублей. Социальные выплаты смогут получить 70 молодых семей.

В рамках программы Кировская область получит 18,9 млн рублей из федерального бюджета на условиях софинансирования. В региональном бюджете на эти цели предусмотрено 15 млн рублей, в бюджетах муниципальных образований - более 9,3 млн рублей. Соглашение с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации о предоставлении субсидии бюджету Кировской области будет заключено до 1 февраля 2018 года. Отбор муниципальных образований для участия в программе проходил на конкурсной основе с октября по ноябрь 2017 года.

Справка
Реализация федеральной целевой программы «Жилище» рассчитана на 2015 – 2020 годы. По условиям подпрограммы социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья могут получить семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет. Кроме того, такие семьи должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном порядке. Прием документов для участия в программе и консультации молодых семей осуществляются органами местного самоуправления по месту жительства.
Льготный проезд: без справки не дадут
Льготников предупредили о задержке субсидий
Комментарии (3)
Гость_а на самом деле | 10 января 2018, 09:18 #
город обеспечивает по этой программе очередников по соцнайму, которых должен финансировать только городской бюджет. программа финансироуется федеральным, областным и муниципальным бюджетами. пропихивать очередников по соцнайму в программу выгодно, тк они из очереди соцнайма исключаются, целую квартиру им предоставлять не надо. бюджетная экономия налицо. в итоге обычные молодые семьи не получают вовремя субсидию, а отодвигаются в списках программы, после нескольких таких отодвижек молодая семья становится старой (после 35 лет) и исключается из списков ни с чем. город продолжает решать свои проблемы успешно за чужой счет, а не получившие субсидию семьи остаются один на один со своей жилищной необеспеченностью. спасибо чиновникам
Гость_гость 1 | 12 января 2018, 11:17 #
На самом деле порядок формирования очереди в рамках ФЦП "Жилище" устанавливается Правительством субъекта РФ на основании правил этой самой программы. Например в Кировской области данные правила устанавлены Постановлением Правительства Кировской области от 28.08.2014 N 277/594 (ред. от 10.11.2016) "Об утверждении Порядка формирования органами местного самоуправления списков молодых семей - участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015 - 2020 годы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году"
Гость_гоша | 10 января 2018, 10:28 #
Идиот,читай закон. Никого после 35 не исключают из-за "старости". На момент подачи заявления не должно исполниться 35 лет до 1 ноябре текущего года. Заявление принимают до 1 сентября каждый год до 2020.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ