Роман Титов прокомментировал ситуацию с дольщиками ЖК «Новое Сергеево»

12 января 2018, 18:01 | Репортеръ
Вице-спикер ОЗС Роман Титов прокомментировал ситуацию с кировскими обманутыми дольщиками.
Фото: tampaschoolofrealestate.com.
Фото: tampaschoolofrealestate.com.

В слободе «Новое Сергеево» около двух лет идет строительство танхаусов. Застройщик ООО «ТехКомсервис» должен был построить 74 квартиры, ввод в эксплуатацию домов планировался во втором квартале 2016 года. Однако до сих пор многие из них не сданы.

В декабре состоялось заседание рабочей группы, созданной в Заксобрании для помощи кировским обманутым дольщикам. Собравшиеся обсудили ситуацию с жилым комплексом «Новое Сергеево» и пришли к выводу, что владельцев домов нельзя отнести к обманутым дольщикам, так как застройщик не был признан банкротом.

«Я не вижу в сложившейся ситуации вины кировских чиновников, - отметил вице-спикер ОЗС и член рабочей группы Роман Титов в интервью изданию «ФедералПресс». - Если бы администрация Кирова отказала застройщику «Нового Сергеево» в выдаче разрешения на строительстве, он обратился бы в суд и все равно получил его. Такие случаи в области уже были».

По мнению Романа Титова, застройщик действительно виноват в сегодняшних проблемах с жилым комплексом, поскольку использовал некачественную проектную документацию и не выполнял прописанные там требования, а также предположительно выводил со счетов деньги дольщиков.

«Есть два варианта развития событий: либо застройщик банкротится и владельцы признаются обманутыми дольщиками, либо появляется инвестор, который достраивает таунхаусы, возводит новые строения, чтобы окупить затраты, и развивает микрорайон. Дома же, которые строились с существенными нарушениями, будут признавать аварийными, и гражданам будет предоставляться другое жилье», - пояснил Роман Титов.

Как мы писали ранее, в отношении застройщика ЖК «Новое Сергеево» были возбуждены уголовные дела. Сейчас продолжается их расследование, проходит прокурорская проверка и судебно-техническая экспертиза объектов строительства. Также готовится законопроект, который даст обманутым дольщикам право на получение бесплатной юридической помощи.

Напомним, в октябре прошлого года депутаты Заксобрания приняли еще один закон в помощь дольщикам: правительство области было наделено полномочиями по конкурсному отбору подрядчиков, которые достроят «замороженные» объекты и решат жилищную проблему участников долевого строительства.

Читайте по теме Обманутые дольщики
В Кирове придумали, как достроить проблемный дом на Ленина
Долгострой на Горбуновой могут достроить по двум вариантам
Васильев: с долгостроем на Маклина будет покончено в ближайшее время
Комментарии (4)К последнему
Гость_надежда | 13 января 2018, 23:46 #
Это как не качественная документация? И в то же время не выполнил,что в ней предписано.Так все таки ,наверно проектная документация была качественной,строителей предупреждали,что в этом месте строить рисковано,зона затопляемая,что и привела к краху строительства.ro
Гость_Гость | 14 января 2018, 11:05 #
А разве проекты не через администрацию проходят???
Гость_Пётр | 14 января 2018, 19:06 #
-проходят через экспертов с лицензиями на это дело, в администрации только согласовывают. Если эксперт даёт "добро", а администрация откажет -можно судиться и выйграть. А вот если администрация усомнится в качестве экспертизы и наймёт своего эксперта (за свои средства), тогда можно в суде и отклонить проект, только кому охота связываться? Деньги-то не свои!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ