Быков пообещал помочь обманутым дольщикам

17 января 2018, 13:22 | Алена Дмитриева
Председатель ЗакСобрания Кировской области Владимир Быков рассказал, что проблемы дольщиков не останутся без внимания: готовится новый закон.
Быков пообещал помочь обманутым  дольщикам

Владимир Быков отметил, что отдельным вопросом стоит ситуация с обманутыми дольщиками в слободе «Новое Сергеево». В прошлом году депутаты ОЗС приняли закон, позволяющий передать «замороженный» объект другой компании, которая должна достроить дом. После ввода объекта в эксплуатацию застройщик получит земельный участок в аренду без торгов.

При этом, по словам Владимира Быкова, есть много обращений по поводу того, что дольщикам некуда обратиться за юридической помощью. «По предложению губернатора в закон о юридической помощи населению мы введем категорию «обманутые дольщики». В феврале примем закон. Дольщикам, которым нужна консультацию юриста в вопросе по строительству, могут получить ее в администрации области», - пояснил Владимир Васильевич.

В этом году стало известно о дольщиках ЖК «Тектон-Квартал». По словам Быкова, это уже не новые обманутые дольщики, они уже учтены. «Мы ставим задачу, чтобы обманутые дольщики не появлялись. Ни один человек, который был обижен по какой-либо причине в вопросах застройки, не будет оставлен без внимания. Дольщики ЖК «Тектон-Квартал» тоже будут участвовать в работе рабочей группы», - подчеркнул спикер ОЗС.

По состоянию на январь, в реестре обманутых дольщиков Кировской области числится 204 человека по 8 проблемным объектам. По всем стройкам утвержден план-график конкретных мер. За 2018-2020 годы исправить ситуацию планируют по 5 объектам: на Орджоникидзе, 2б («АвтоСпецГарант»), на Горбуновой, 31 («АСГ-бетон»), Сурикова, 31, ул. Даровская, 2а (Котельнич) и ул. Комсомольская, 19 (Котельнич).

Читайте по теме Обманутые дольщики
В минстрое рассказали, что будет с домами в слободе Новое Сергеево
Долгострой на Ленина планируют завершить через Фонд защиты дольщиков
Долгострой на Преображенской планируют сдать в 2022 году
Комментарии (20)К последнему
Гость_) | 17 января 2018, 13:27 #
Обещать - не значит жениться))))
Гость_дольщик | 17 января 2018, 13:47 #
Хотя бы кого-то интересует наши проблемы
Гость_Юра | 17 января 2018, 13:50 #
Предлагаю для начала арестовать учредителей строительной компании!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ