Застройщик «Терра Спорт» попросит мэрию забыть про бассейн

26 февраля 2018, 17:55 | Александра Семенихина
Об этом порталу Newsler.ru рассказал бывший депутат ОЗС Кировской области Дмитрий Русских.

Дмитрий Михайлович рассказал, что к его знакомым обратилась инвестиционная группа «Коперник». Они просили рассчитать, можно ли изменить технический план объекта «Терра Спорт», а точнее, заменить бассейн на спортивную площадку.

«Это делается для того, чтобы в дальнейшем можно было перепланировать помещения в другое направление, - поясняет Дмитрий Русских. - В период строительства объект изменить не получится, так как в документации будет указано спортивное назначение. После того как застройщик достроит и получит здание в собственность, встанет вопрос, как реально использовать здание. Однако если там будет бассейн, то его перепланировать уже не получиться, ну может только в баню. А если они сейчас смогут изменить назначение объекта с бассейна на спортивно-развлекательную площадку, то в будущем могут эти квадратные метры превратить во что угодно, в том числе и торговые помещения».

В начале строительства место застройки в парке у Дворца пионеров обнесли забором, на котором местные жители высказали свою позицию по строительству спорткомплекса на территории парка.

«Ведь с самого начала компания «Коперник» вызывала сомнения: толком не могли объяснить в чем будет заключаться спортивное сооружение, - продолжает Русских. - Даже если они хотят построить бассейн, то нужно провести коммуникации, очистные сооружения и так далее. Однако до сих пор никаких движений в сторону бассейна нет. Все же построить бассейн гораздо дороже, чем спортивную площадку».

По мнению бывшего депутата ОЗС, в ближайшее время «Терра Спорт» оживет: начнется строительство. После чего они обратятся в администрацию города с предложением вместо спорткомплекса с плавательным бассейном построить спортивно-развлекательный комплекс. Русских не исключает того, что администрация города согласится на такое предложение.

«Они, возможно, подумают, что лучше вместо заброшенного объекта в парке иметь спортивно-развлекательный комплекс, - говорит Дмитрий Михайлович. - Но правительство и город должны понимать, что если они на такое согласятся, то в будущем собственник может перепрофилировать здание. Я бы посоветовал им сейчас быть бдительными. А то через несколько лет мы получим еще один торговый центр».

Напомним, владельцем участка в парке у Дворца пионеров, на котором планировалось построить спорткомплекс «Терра Спорт», является ИГ «Коперник». В августе 2015 года «Коперник» был признан банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. Работы по строительству спорткомплекса были приостановлены, там возведен лишь фундамент и цокольный этаж.

Кировский застройщик «Терра Спорта» изменил проект
В парке 50-летия ВЛКСМ возобновили строительство спорткомплекса
Что «Железно» хорошо, то «Копернику» смерть
Комментарии (10)К последнему
Гость_Житель | 26 февраля 2018, 18:31 #
Да!!! Вспоминаю как команда белых сидела в президиуме и усиралась за этот Коперник! Ещё один чудо-инвестор белышка?) Отдайте парк детям! Отдайте парк людям!!! Собакам в конце концов!!!!
Юрист Антон Долгих | 26 февраля 2018, 23:03 #
Да, было... Вершинин, Щерчков...
Гость_Урист на передержке | 27 февраля 2018, 09:49 ответил Юрист Антон Долгих #
А еще некий антошка был, который собирал подписи, чтоб запретить стройку терры-спорт в угоду своему хозяину, который тоже положил глаз на земельку мемориального парка. Кругом мошенники.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ