«Севержилстрой» предложил дольщикам отказаться от отделки квартир

1 марта 2018, 17:25 | Репортеръ
Директор ООО «Севержилстрой» предложил дольщикам дома по ул. Ленина, 145 в Кирове отказаться от внутренней отделки квартир, чтобы сдать дом в 2018 году.
«Севержилстрой» предложил дольщикам отказаться от отделки квартир
Фото: Правительство Кировской области

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, 11-этажный дом по ул. Ленина, 145 должны были сдать в эксплуатацию в 2012 году, застройщик – ООО «Севержилстрой» - в срок не уложился. Тогда для завершения строительства дома привлекли подрядчика - ООО «СК «ДомИнвест», однако и он не сдал дом вовремя, до конца 2017 года. Дом рассчитан на 54 квартиры, все они проданы. Оплата по договорам долевого участия проведена в полном объёме, готовность дома составляет 98%.

Директор ООО «Севержилстрой» Валерий Туганов пояснил, что в доме осталось выполнить отделку мест общего пользования, фасада здания, внутреннюю отделку помещений. В настоящее время компания устраняет ранее полученные замечания. По словам представителя «ДомИнвест», если теплоснабжение здания запустят в ближайшее время, то с учётом времени на прогрев дома отделка мест общего пользования займёт не менее двух месяцев. На проведение этих работ требуется более 1,5 млн рублей.

При этом, по словам директора «Севержилстроя», у компании денег нет, нет и свободных квартир в доме, которые можно было бы продать. Поэтому Валерий Туганов предложил дольщикам единственный, по его мнению, выход, который позволит сдать дом в 2018 году: кировчане должны пойти на уступку и отказаться от наиболее затратных работ по внутренней отделке квартир – штукатурки, стяжки пола, установки дверей, внутренней разводки электрики. Это позволит сэкономить более 1 млн рублей и на сохранённые средства достроить дом строительство дома.

Прокурор Ленинского района Евгений Шиляев пояснил, что если дольщики согласятся на это условие, то с ними должны заключить дополнительное соглашение. «В этой ситуации всем нужно идти на компромисс. Правительство Кировской области оказало содействие и выделило дополнительные земельные участки компании «ДомИнвест». Однако денежных средств по-прежнему недостаточно», - считает прокурор. Шиляев добавил, что сейчас ведомство проводит проверку, чтобы выяснить, куда делись 7 млн рублей от продажи квартир, которые были переданы «ДомИнвестом» «Севержилстрою». Проверка должна завершиться в марте. «Если мы не обнаружим факты злоупотребления и хищений, законных механизмов воздействия на застройщика у нас не будет», – подчеркнул прокурор.

Дольщики решили обдумать предложение Туганова, свое решение они озвучат на следующей встрече по дому во второй декаде марта.

Отметим, что обманутыми дольщиками в Кировской области признаны 157 человек. С начала года в министерстве строительства области прошли совещания по вопросам завершения строительства объектов ООО «Тектон», ООО «Техкомсервис», ООО «Вятка-Надым», АО «КРИК», ООО «Кировжилстрой», ООО «ЖК «Виктория», ООО «Север», «Севержилстрой», МЖК «Родина».

Читайте по теме Обманутые дольщики
Кировские дольщики надеются достроить дом с помощью ЖСК
В регионе создан Фонд защиты прав дольщиков
Дольщиков Нового Сергеево могут признать обманутыми
Комментарии (2)
Dmitry Sharapov | 1 марта 2018, 22:26 #
Вор должен сидеть в тюрьме. Упырь
Гость_XD | 2 марта 2018, 08:43 #
Некуево бедолаг нагрели! Мало того, что на 6 лет растянулась сдача дома, так ещё, судя по написанному, их просят забыть об уже оплаченной ими внутренней отделке, к тому же отделку бедолагам дополнительно придётся делать за свой счёт с затратами денег(а это ещё пару сотен тыщ добавит), времени и нервов, . Вот тебе и нашли подешевле цену...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ