Шульгин пригрозил штрафом за покраску «Баско» в цвета радуги

1 марта 2018, 18:07 | Репортеръ
Глава администрации Кирова Илья Шульгин рассказал, почему оформление фасада ТЦ «Баско» должны согласовывать с мэрией и предложил сформировать новый состав градостроительного совета.
Проект модернизации ТЦ «Баско». Константин Павлов Фото: Константин Павлов

Напомним, кировский архитектор Константин Павлов предложил раскрасть фасад ТЦ «Баско» в цвета радуги. Рабочая группа градостроительного совета одобрила новое цветовое решение торгового центра. Однако проект жестко раскритиковал Илья Шульгин. Даже заявление архитектора о том, что владелец ТЦ закупил материалы и краски, не повлияло на решение Шульгина. Глава администрации направил проект на доработку. Почему Павлов решил так раскрасить «Баско», можно прочитать здесь.

Кировский юрист Ян Чеботарев поддержал собственника и заявил, что администрация города не в праве вмешиваться в вопросы оформления здания, которое находится в частной собственности.

По словам Ильи Шульгина, во-первых, пункт 5.2.1 Правил внешнего благоустройства Кирова гласит, что изменение фасадов зданий осуществляется в строгом соответствии с паспортом наружной отделки фасадов, который согласовывается с управлением градостроительства и архитектуры администрации города. «Во-вторых, градостроительный совет – это коллегиальный орган, одна из функций которого – рассмотрение архитектурных проектов капитального строительства, имеющих высокую социальную значимость и влияющих на качественный уровень застройки города, в том числе по вопросам наружной отделки фасадов. Решения градостроительного совета учитываются управлением градостроительства и архитектуры при процедуре согласования проекта», - пояснил он.

Илья Вячеславович подчеркнул, что дизайн «Баско» не был согласован градостроительным советом, также проект не был представлен в управление градостроительства и архитектуры – никаких документов по этому вопросу в администрацию города от собственника здания не поступало.

«В этой ситуации приобретать материалы и краску для ремонта здания, а тем более начинать его ремонт – это как минимум неразумно, - уверен Шульгин. - Нарушение правил благоустройства влечет за собой административную ответственность: штраф от 50 до 200 тыс. рублей на юридических лиц, от 10 до 50 тыс. рублей – на должностных лиц. И в случае начала ремонта фасада здания ТЦ «Баско» без согласования с управлением градостроительства и архитектуры администрация города инициирует возбуждение административного дела».

Кроме того, Илья Шульгин заявил, что теперь ни один значимый для города проект не будет согласовываться кулуарно - только через обсуждение на градостроительном совете, в присутствии средств массовой информации. Также замглавы администрации Роман Морозов и начальник управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова должны внести предложения по формированию нового состава градостроительного совета и ужесточения регламента его работы и функционирования рабочих групп.

Читайте по теме Больно Баско
Врач сравнил раскраску «Баско» с мозгом шизофреника
В Кирове утвердили радужный фасад ТЦ «Баско»
Градсовет во второй раз обсудит цвета «Баско»
Комментарии (14)К последнему
Гость_Гость | 1 марта 2018, 18:29 #
Не слишком ли много на себя берет этот Шульгин ?кто он такой ?
Юрист Антон Долгих | 1 марта 2018, 18:55 #
Глава администрации муниципального образования. Кто такой Чеботарёв? Кто такой Вершинин?
Гость_Хахатун | 4 марта 2018, 15:04 ответил Юрист Антон Долгих #
Те, кто по крайней мере, не получал в лоб и плевок: пока у нас ты звизда плевка: https://www.youtube.com/watch?v=ST7vSDckxOc&list=RDST7vSDckxOc&t=13
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала