Кто будет составлять генеральный план Кирова

20 марта 2018, 20:10 | Репортеръ
На комиссии по бюджету и финансам глава администрации Илья Шульгин заявил: генплан надо прорабатывать с лучшими из лучших, а не с теми, кто заявится.
Начальник Управления градостроительства и архитектуры города Кирова Ирина Рубцова.

Действующий генеральный план Кирова рассчитан до 2020 года - соответственно, к этому времени должен появиться новый документ. 

В 2017 году начальник Управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова поясняла: к 2020 году не удастся реализовать все проекты, предусмотренные действующим генпланом, поэтому некоторые перенесут в план 2020 - 2040 годов. В частности, это строительство дублера улицы Ленина, который соединит центральный район с Чистыми Прудами и Нововятском, а также строительство третьего моста через Вятку, который свяжет центр города с правобережной частью. При этом глобальных изменений (например, расширения городских площадей) не планируется.

Без генерального плана нельзя утвердить программы комплексного развития систем коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур поселений. Также без него не допускается принятие решений по распоряжению земельными участками. В прошлом году Управление уже просило выделить субсидии из областного бюджета, однако проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019 года был принят без учета финансирования работ по подготовке генплана.

Сегодня, 20 марта, депутаты городской Думы заслушали информацию ведомства. В 2017 году Управление запросило предложения от организаций, которые специализируется на разработке территориального планирования. Откликнулись фирмы из Санкт-Петербурга, Омска и Новосибирска. Кировские компании, куда тоже посылали запрос, ответа не дали.

Требуемую сумму - 14 млн 496 тыс. - предлагают разбить ее на 2 года: 5 млн 798 тыс. на 2018 год и 8 млн 698 тыс. на 2019. Ирина Рубцова, выступая, намекнула, что нужно торопиться: для генплана нужно много данных, и чем раньше начнут их собирать, тем более качественным он будет. В настоящее время деньги на разработку не выделены, на сами работы остается меньше двух лет. 

Глава Кирова Елена Ковалева высказала предположение: может быть, провести деньги по следующему году? Рубцова в ответ заметила: они обсуждали с компаниями такой вариант, но интереса к нему нет. «Но мы ведь все равно не стали бы платить авансом, - возразила Ковалева. – Март уже завершается, и получается, что вы уже в принципе не заплатите раньше 2019 года. Мы могли бы говорить о том, что в 2019 году будем рассчитываться, внести изменения в план закупок и выйти на торги».

Глава администрации Илья Шульгин, высказывая свое мнение, негромко констатировал: «Думаю, нужно сформировать список организаций, которые способны выполнить такую работу, разработать новый генплан. Выбрать лучших, а уже из них – тех, кто максимально достоин». По его словам, генплан надо прорабатывать с лучшими из лучших, а не с теми, кто заявится.

Читайте по теме Кировская гордума
Кировские единороссы проголосовали за отмену льгот для инвалидов и молодых семей
Депутаты городской Думы проголосовали за довыборы
Гордума захотела контролировать дроны
Комментарии (4)К последнему
Гость_гость | 20 марта 2018, 20:39 #
Какой список Илья? Учи мат.часть 44-ФЗ. Лучшие из лучших. Чушь какая-то. Нет денег на 2018 год? Значит и генплана не будет Закупка не может быть осуществлена если ее нет в плане-графике. Можно конечно, но в рамках административного дела.
Гость_Дуремар | 21 марта 2018, 12:29 #
Штраф за план-график по 44 ФЗ при размещении в ЕИС извещения о заказе, данные о котором не включены в график — 30 000 руб. Фуйня, скинутся и оплатят))
Гость_гость | 20 марта 2018, 20:44 #
Рубцова это дело продинамила и халатно отнеслась зная проблемах. Где докладные записки замам и главе администрации о ситуации. И это в предверии юбилея города. Выговор минимум.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ