Депутаты отдали «Федерации триатлона» подвал на Профсоюзной

30 мая 2018, 16:16
Депутаты гордумы передали Кировской региональной общественной организации «Федерация триатлона» в безвозмездное пользование помещения по ул. Профсоюзная, 70.

И.о. начальника департамента муниципальной собственности Татьяна Поломских отметила, что «Федерация триатлона» является некоммерческой социально значимой организацией, которая занимается вопросами развития физкультуры и спорта, поэтому имеет право на получение имущества без торгов и в безвозмездное пользование.

Нежилое помещение на ул. Профсоюзной несколько раз выставлялось на торги. «Сначала по цене 200 тыс. рублей в год, затем была проведена переоценка с учетом технического состояния и залива помещения сточными водами, поэтому цена уменьшалась до 134 рублей за кв. метр. Право муниципальной собственности зарегистрировано, помещение не относится к общедомовому имуществу хоть и находится в полуподвальном помещении. Поэтому оно может быть предоставлено в безвозмездное пользование «Федерации триатлона», которая намерена провести там ремонт и оплачивать коммунальные платежи», - пояснила Татьяна Анатольевна.

Депутат Юрий Шлемензон получил два обращения по данному вопросу: одно - от жителей дома (63 подписи), другое - от обслуживающей компании. Сначала Юрий Львович зачитал обращение обслуживающей организации: «В данном помещении проходят общедомовые магистральные трубопроводы холодного и горячего водоснабжения, системы отопления, водоотведения и электроснабжения. Данные инженерные системы нуждаются в ежедневном осмотре, проведении плановых работ, сохранении в надлежащем состоянии».

Жители дома, в свою очередь, намерены перевести эти помещения из государственной собственности в общедомовую, поэтому попросили депутатов снять этот вопрос с рассмотрения. По их словам, в настоящее время уже отсутствует доступ к помещению для проведения ремонтных и других работ.

Татьяна Поломских пояснила, что все договоры аренды и безвозмездного пользования в обязательном порядке содержат пункт об обеспечении доступа в помещение представителям собственника и коммунальных служб в случае аварийности в любое время суток. За нарушение этого требования предусмотрена ответственность.

По словам Татьяны Анатольевны, в настоящее время на помещение зарегистрировано право муниципальной собственности, оспорить его можно в судебном порядке. «В случае, если суд услышит мнение жильцов, то договор безвозмездного пользования будет расторгнут, а организации подобрано другое помещение», - добавила она.

За 2015-2016 года было обследовано более 70 помещений и принято решение об исключении имущества из казны. Подвалы, которые действительно являлись объектами общедомового имущества, были исключены из муниципальной собственности, при этом только 2 — по решению суда, а остальные — добровольно. «Подвал на Профсоюзной не обладает признаками общедомоого имущества. Он использовался около 20 лет как нежилое помещение, жильцы дома тоже знали об этом», - подчеркнула Поломских. 

В итоге депутаты передали помещение «Федерации триатлона» в безвозмездное пользование.

Читайте по теме Кировская гордума
«Водоканал» разберется с должниками до конца года
Энергосервисный контракт довел до первого суда
В Кирове выбрали подрядчика, который продолжит проектирование Куменского водовода
Комментарии (1)
Гость_для ясности | 12 июня 2018, 16:21 #
" на моем месте так бы поступил каждый", "это меньшее из того,что я должен был сделать"
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ