Жилой дом в Кирове достроен благодаря вмешательству прокуратуры

2 августа 2018, 17:17 | Светлана Кулябина
Прокуратура области взяла на собственный контроль «долгострой» по ул. Сурикова г. Кирова.
Жилой дом в Кирове достроен благодаря вмешательству прокуратуры

В прокуратуре Кировской области сообщили, что, благодаря их действиям и действиям исполнительной власти Кировской области, было возобновлено строительство одного из многоквартирных домов города. В прокуратуре системно защищают права дольщиков и ставят на контроль «долгострои». Так, вышеуказанная работа была проведена при осуществлении прокуратурой Ленинского района мониторинга ситуации, когда строился дом № 39 корп. 3 по ул. Сурикова г. Кирова (подрядчик - АО «Северовостокэнгергострой»). Дом должен был быть сдан в эксплуатацию в конце 2015 года, однако застройщик вдруг резко снизил темпы строительства. Прокуратура не раз вносила представления с требованием об устранении выявленных нарушений закона, а также выяснила, что гендиректор компании с января 2013 по апрель 2017 года заключал с гражданами договоры долевого участия в строительстве дома, которых в сумме накопилось не менее 90, на общую сумму более 183 млн рублей, и потратил на строительство 130 млн рублей.

По данному факту была проведена проверка, по материалам которой в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации). Сейчас дело направлено в Ленинский районный суд города Кирова для рассмотрения.

С того момента, как темпы строительства дома были снижены, проводились совещания, на которые приглашались застройщик, подрядчики и ресурсоснабжающие организации. В результате принятых мер дом по ул. Сурикова, № 39 корп. 3 достроен и введен в эксплуатацию 1 августа этого года.

Читайте по теме Строительство в Кирове
Нашелся подрядчик для строительства Ленинского суда
В Кировской области стали меньше строить
«Кировспецмонтаж» получил участок без торгов за помощь дольщикам
Комментарии (3)
Гость_Учитель Словесности | 2 августа 2018, 19:11 #
«Долгострой» пишется без кавычек, тупицы. "Ньюслер", вам пора за парту. В полном составе.
Гость_Пионер | 2 августа 2018, 20:17 #
Свердловское отделение КПРФ собирается провести в Екатеринбурге митинг и шествие против повышения пенсионного возраста под названием «Позорный полк» — участники будут нести в руках портреты депутатов-единороссов, проголосовавших за повышение пенсионного возраста. В КИРОВЕ НАДО ТОЧНО ТАКЖЕ СДЕЛАТЬ.
Гость_не юрист | 3 августа 2018, 09:01 #
Сделай, что тебя останавливает?))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ