Проблемный дом сдали в эксплуатацию через 8 лет после начала строительства

27 декабря 2018, 18:37 | Репортеръ
Более 50 кировских семьи наконец въедут в свои квартиры: дом на Ленина, 145 сдан в эксплуатацию.
Фото: пресс-служба Правительства Кировской области

Сегодня, 27 декабря, в эксплуатацию сдан 10-этажный многоквартирный дом на ул. Ленина, 145, сообщили в пресс-центре региона. Строительство этого дома началось в 2010 году. Согласно документам, сдача объекта была намечена на четвертый квартал 2012 года, но срок сдачи постоянно переносился. В январе 2014 года министерство строительства Кировской области провело внеплановую проверку деятельности застройщика — ООО «Севержилстрой», в результате которой выявились факты нецелевого расходования средств дольщиков в размере 5,3 млн рублей, а также незаконного привлечения денежных средств дольщиков.

В облправительстве отметили, что завершить строительство помогли изменения в региональном законодательстве, которые дали возможность завершения строительства другим застройщиком в обмен на аренду земельного участка под застройку без проведения торгов. «Для завершения строительства этого дома в сентябре 2018 года был объявлен конкурс. Победителем стало ООО «СтройСервис», которое оперативно завершило строительство дома. И теперь 54 семьи наконец-то получат свои долгожданные квартиры», - отметил региональный министр строительства Руслан Бондарчук.

Напомним, на сегодняшний день в реестре обманутых дольщиков остаются шесть проблемных объектов: в Кирове на ул. Орджоникидзе, 2б, ул. Горбуновой, 31, ул. Сурикова, 31; в Вятских Полянах на ул. Первомайская, 28; в Котельниче на ул. Даровская, 2а и Комсомольская, 19. Работы по строительству домов, сроки сдачи которых нарушены, находятся на контроле кировского губернатора.

Читайте по теме Обманутые дольщики
Кировских застройщиков затаскают по судам
В Кирове еще один недострой признали проблемным
Из реестра обманутых дольщиков исключат 34 человека
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ