117 детей-сирот получили новые квартиры

28 декабря 2018, 17:41 | Репортеръ
Сегодня, 28 декабря, в Кирове прошло торжественное вручение ключей от собственных квартир детям-сиротам.
Фото: пресс-служба администрации города

117 кировских детей-сирот получили собственные квартиры в новом доме микрорайона Урванцево, сообщили в администрации города Кирова. В мэрии отметили, что Урванцево — динамично развивающийся микрорайон, где уже есть современная школа, построен и скоро будет сдан в эксплуатацию детский сад с бассейном.

В соответствии с законодательством, детям-сиротам предоставляется не менее 26 квадратных метров общей площади. Все жилые помещения переданы будущим жильцам в чистовой отделке. А на придомовой территории обустроены парковка для автомобилей, детская площадка, тротуары.

«Очень приятно поздравить вас с новыми уютными квартирами. Пока они небольшие, но хочется пожелать вам начать в этих квартирах свою самостоятельную жизнь и дальше трудиться, достигать успехов, реализовывать свои мечты», - отметил глава горадминистрации Илья Шульгин. Сити-менеджер передал новоселам символический ключ от нового дома, пожелав счастливой жизни в собственном жилье.

Комментарии (8)К последнему
Гость_не юрист | 28 декабря 2018, 18:11 #
Не знаю, конечно, но читаешь о таких домах и очень мрачная картина. Единицы живут нормальной жизнью.
Гость_НеготиФФФчик | 28 декабря 2018, 19:16 #
А где госпожа Ковалева? Что-то ее совсем не видно и не слышно, даже ключи Илья Вячеславович раздает!
Гость_Гость | 28 декабря 2018, 20:19 #
Дом доживает последние дни, через полгода превратится в бомжатник, после вселения жильцов. Впрочем и микрорайону в целом не позавидешь...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ