Кировчанка через суд добилась признания ее обманутым дольщиком

11 марта 2019, 13:44 | Репортеръ
В конце февраля текущего года Октябрьский районный суд города Кирова удовлетворил иск кировчанки о включении ее в число обманутых дольщиков.

Жительница города Кирова, обратившись в суд с иском, требовала признать незаконным решение, принятое в октябре 2018 года, и включить ее в реестр обманутых дольщиков. Как следует из материалов Октябрьского районного суда города Кирова, в конце февраля по итогам рассмотрения иска кировчанки, которая вложилась в строительство квартиры в слободе Новое Сергеево, суд отменил принятое ранее решение и включил женщину в число граждан, чьи права были нарушены в ходе привлечения денег граждан для строительства жилых домов.

Напомним, что в октябре прошлого года Минстрой региона принял решение не включать кировчанку в реестр обманутых дольщиков, поскольку она участвовала в строительстве дома блокированной застройки, а не многоквартирного жилого дома. Октябрьский же суд признал это решение незаконным и отменил его.

Отметим, что после включения гражданина в реестр обманутых дольщиков, он может рассчитывать на помощь властей в решении проблем с недобросовестным застройщиком.

Читайте по теме Обманутые дольщики
Минстрой попытается обжаловать банкротство застройщика «Вятка-Надым»
Застройщика «Вятка-Надым» признали банкротом
Кировские обманутые дольщики получают деньги вместо квартир
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ