В Кирове еще один недострой признали проблемным

11 апреля 2019, 19:07 | Репортеръ
Дольщики ЖК «Виктория» на ул. Гороховской, 81 получат помощь от правительства Кировской области.
Фото: пресс-служба Правительства Кировской области

Дом №81 по ул. Гороховской признан проблемным и включен в план-график завершения строительства, сообщили в правительстве региона. Граждане, которые вложили деньги в этот объект, признаны пострадавшими и включены в реестр обманутых дольщиков.

В региональном минстрое напомнили, что ООО «ЖК «Виктория» - застройщик трехсекционного дома на ул. Гороховской, 81 и двухсекционного на ул. Мичуринской,3. Степени готовности у объектов разные: от 60 до 82%. Эти дома должны были сдать в четвертом квартале 2016 годда, но сроки сдачи постоянно переносились.

Арбитражным судом Кировской области в отношении застройщика введена процедура наблюдения. Также Арбитраж рассматривает заявление о признании ООО «Жилой комплекс «Виктория» банкротом. Все это позволило правительству области оказать помощь гражданам и признать их обманутыми дольщиками. Министр строительства региона Руслан Бондарчук отметил, что в соответствии с законом Кировской области предусмотрена мера поддержки граждан в виде завершения строительства проблемного объекта новым застройщиком. «После включения граждан в реестр планируется оказание мер поддержки пострадавшим в соответствии с областными законами», - отметил Бондарчук.

Помощь государства будет оказана 142 гражданам, вложившим деньги в строительство дома на ул. Гороховской, 81.

Читайте по теме Обманутые дольщики
Кировских застройщиков затаскают по судам
Из реестра обманутых дольщиков исключат 34 человека
В субботу КПРФ будет митинговать с обманутыми дольщиками
Комментарии (3)
Гость_дурак | 11 апреля 2019, 19:29 #
у кого отберут эту самую помощь шоп роздать раззявам
Гость_ВВК | 12 апреля 2019, 05:17 #
У нас чо, у тех же дольщиков, только, которые переплачивают за надежного застройщика. Давайте поможем всем рисковым гражданам - дольщикам и валютным ипотечникам! Скоро будем всем миром за свой счёт помогать клиентам букмекерских контор)
Гость_Дольщик | 12 апреля 2019, 11:37 #
Доперло, видимо до чиновников Правительства области, что ЖСК это не единственный выход для обманутых дольщиков.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ