Незаконный дом на Щорса могут не сносить

12 июля 2019, 19:38 | Репортеръ
Жильцы незаконного дома встретились с главой администрации города Кирова.
Фото: пресс-служба администрации города

Напомним, недавно суд вынес решение о сносе незаконно возведенного многоквартирного дома на Щорса, 127-к. В настоящее время жильцы дома уже обратились в суд с ходатайством об отсрочке исполнения этого решения, сообщили в администрации города Кирова. Несколько дней назад сити-менеджер Илья Шульгин прокомментировал ситуацию, рассказав, что можно сделать, чтобы спасти дом от сноса. Сегодня, 12 июля, жильцы этого дома встретились с Шульгиным, чтобы обсудить действия по сохранению их жилья.

По итогам встречи было принято решение о начале совместной работы по устранению всех нарушений, допущенных при строительстве дома, чтобы после зарегистрировать его в законном порядке и оформить жильцам права собственности на жилые помещения.

Глава горадминистрации обозначил шаги, которые необходимо сделать в первую очередь: обратиться с заявлением в администрацию города об изменении территориальной зоны, чтобы она допускала возведение многоквартирного дома. Затем нужно провести обследование дома и сформировать проектную документацию для проведения необходимых работ, согласовать ее с надзорными органами, а затем выполнить все предусмотренные мероприятия. «Работа предстоит большая, она может растянуться на несколько месяцев, возможно, что и на год. Администрация города готова в оперативном порядке оказывать организационное и консультационное содействие», - отметил Илья Шульгин.

Следующая встреча главы горадминистрации с жильцами незаконного дома состоится 8 августа. К этому времени жильцы должны подать в мэрию заявление об изменении территориальной зоны, направить в суд коллективное заявление об отсрочке исполнения решения суда о сносе дома, а также подготовить проектную документацию.

Комментарии (5)К последнему
Гость_Ага | 12 июля 2019, 22:09 #
Больше нет новостей,мля восьмой раз одно и тоже!
Гость_гость | 13 июля 2019, 10:38 #
Да не один дом еще не снесли!!!Так что не бздите!
Гость_drunk | 13 июля 2019, 10:42 #
самый гуманный суд в мире, страна в которой закон понятие относительное
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ