На Рудницкого ищут участок для будущей школы

8 августа 2019, 12:04 | Репортеръ
В администрации города Кирова поручили найти и подготовить земельный участок для строительства школы в районе ул. Рудницкого.
На Рудницкого ищут участок для будущей школы
Фото: пресс-служба администрации города

Документ «О разработке проекта по внесению изменений в документацию по планировке территорий в Ленинском районе города Кирова» обязывает управление градостроительства и архитектуры города Кирова обеспечить подготовку проекта для внесения изменений в документацию по планировке трриторий в границах улиц Ленина и Рудницкого, чтобы установить границы зоны, где планируют построить школу.

Руководитель управления строительства и инженерной инфраструктуры Александр Зудилов отметил, что школа в этом микрорайоне (Южный-3) крайне необходима. Школа, которая открылась в слободе Зиновы в 2017 году уже работает в полную нагрузку. «Уже сейчас нужно определиться с земельным участком, чтобы было понятно, где именно мы можем построить школы. В дальнейшем, при выделении средств на строительство школы, уже не придется заниматься решением «земельного вопроса», - отметил Зудилов

В мэрии напомнили, что в марте текущего года на заседании градсовета сити-менеджер Илья Шульгин отправил на доработку проект застройки в районе ул. Рудницкого. Проект предполагал, что к 2025 году там может появиться до 10 многоэтажных домов, но вопрос возведения социальной инфраструктуры в проекте не был проработан. Тогда Шульгин отметил, что даже по приблизительным подсчетам ясно, что при развитии микрорайона его численность может увеличиться минимум на 1 тыс. человек. «И им нужны будут и детский сад, и школа. Поэтому должен быть четкий план обеспечения будущего микрорайона всей социальной инфраструктурой», - подчеркнул Шульгин.

Читайте по теме Школы в Кирове
Кировчан просят помочь собрать в школу детей из нуждающихся семей
В Кирове техникум переделают под школу
В Кировской области начали принимать заявления в детские технопарки «Кванториум»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ