188 дольщиков региона остаются обманутыми

26 сентября 2019, 12:34 | Репортеръ
На сегодняшний день в Кировской области восемь объектов признаны проблемными, а в реестре обманутых дольщиков находится 188 человек.

На днях заместитель министра строительства региона Игорь Трегубов рассказал о ситуации в сфере долевого строительства. Со слов замминистра, в 2018 году в регионе завершено строительство пяти проблемных многоквартирных домов, в результате чего не было допущено включение в реестр обманутых дольщиков порядка 750 человек. Трегубов напомнил, что речь идет о домах по адресам: у. Зянкина, 11/1, Красноармейская, 82А, Сурикова, 39/3, Порошинская, 61 и в слободе Лосево, 1 в Нововятском районе.

На данный же момент в регионе признано проблемными восемь обьектов, в реестре обманутых дольщиков находится 188 человек. Министр отетил, что летом текущего года помощь была оказана проблемным домам в Котельниче по ул. Комсомольская, 19 и Даровская, 2А. В результате эти дома были исключены из числа проблемных объектов. В Вятских Полянах завершено строительство многоквартирного жилого дома по ул. Первомайская, 28. Дольщики этого дома ждали помощи 22 года. В III квартале текущего года дом планируют сдать в эксплуатацию.

Также при содействии регионального минстроя было снято ограничение на регистрационные действия по ул. Маклина, 60А. Дом строится: на сегодняшний день восстановлен башенный кран, будет завершен монтаж плит перекрытий и устройство кровли, ведутся работы по благоустройству территории. Закончены работы по подземному паркингу на объекте.

Как отметили в правительстве региона, при условии выделения из федеральной собственности земельных участков и последующей регистрации права собственности Кировской области, правительство вправе принять решение о завершении строительства проблемных домов, включенных в план-график. В облправительстве отметили, что это касается жилых домов на ул. Орджоникидзе, 26, Горбуновой, 31 и Гороховской, 81.

Читайте по теме Обманутые дольщики
Бондарчук опроверг создание регионального фонда обманутых дольщиков
Дольщиков «Тектона» признали пострадавшими
Обманутым дольщикам могут предложить другое жилье
Комментарии (2)
Гость_Маклина 60а | 26 сентября 2019, 15:23 #
"Маклина, 60А. .. будет завершен монтаж плит перекрытий и устройство кровли". А когда будет - никто не говорит. Как всегда, обтекаемые фразы. На верхних этажах установлены окна, а крышу не перекрыли. И это было уже весной. А на дворе осень. Снег, дождь - все валит в квартиру. Как потом в ней жить? Дом достройте, а потом занимайтесь благоустройством. Людям негде жить. Хватить уже издеваться!!!!!!!
Гость_Сергей | 26 сентября 2019, 16:28 #
Бондарчук обманывает губернатора. Проблемы дольщиков не решаются годами. Руслану не до того - обеспечивает подрядами армянские бригады. А армянские бригады обеспечивают Руслана. Даже отпуск министр проведет в Армении у бригадиров на обеспечении.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ