Обманутых дольщиков «Тектона» передадут Фонду защиты прав граждан

12 декабря 2019, 14:10 | Репортеръ
Министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук провел встречу с обманутыми дольщиками многоквартирных домов на переулке Березниковском, 38 и 40.
Обманутых дольщиков «Тектона» передадут Фонду защиты прав граждан

Застройщик ООО «Тектон» нарушил сроки строительства и сдачи многоквартирых домов на переулке Березниковском, 38 и 40, от чего пострадал 161 человек, вложивший свои деньги в строительство этих домов, сообщили в правительстве региона.

На встрече с дольщиками было отмечено, что результаты проверки застройщика были направлены в прокуратуру и правоохранительные органы. Должностное лицо ООО «Тектон» привлечено к административной ответственности. А 13 февраля текущего года Арбитражный суд Кировской области ввел в отношении «Тектона» процедуру конкурсного производства.

Как сообщили в правительстве области, степень готовности объекта на пер. Березниковский, 38 составляет не более 40%: выполнен монтаж монолитно-железобетонных конструкций каркаса здания на уровне 6-7 этажей. А на объекте по пер. Березниковский, 40 частично выполнены подготовительные работы по выравниванию площадки для строительства дома. Строительно-монтажные работы на обоих объектах в настоящее время не ведутся. Объекты строительства ООО «Тектон» признаны проблемными и включены в единый реестр проблемных объектов.

Министр Бондарчук напомнил, что для граждан, признанных пострадавшими участниками долевого строительства предусмотрена мера поддержки в виде завершения строительства проблемного дома другим застройщиком. Кроме того, отметил Бондарчук, создан федеральный фонд защиты прав граждан, участников долевого строительства, в который переданы страховые взносы гражданской ответственности, которые ранее перечислялись застройщиками в страховые компании. Сейчас правительство Кировской области прорабатывает возможность создания регионального фонда защиты прав дольщиков. С этой целью было подготовлено ходатайство в Федеральный фонд поддержки дольщиков. А пока региональный фонд еще не создан, данные дольщиков «Тектона» будут переданы минстроем региона в федеральный фонд защиты прав граждан, для получения компенсации. В облправительстве отметили, что часть дольщиков «Тектона» уже получили компенсации от страховой компании.

Читайте по теме Обманутые дольщики
Для обманутых дольщиков сделали сайт
Минстрой ответил дольщикам с Преображенской
Руководитель ООО «Квартал» встретился с кировскими дольщиками
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ