Кировская область попала в рейтинг самых дорогих «однушек»

27 декабря 2019, 12:29 | Репортеръ
Эксперты ЦИАН изучили первичный рынок жилья в ПФО и составили рейтинг регионов с самыми дорогими «однушками». Киров занимает в нем 8 место.
Кировская область попала в рейтинг самых дорогих «однушек»

Как сообщили авторы рейтинга, для участия в нем были отобраны проекты, находящиеся в стадии строительства, а также уже сданные в эксплуатацию, но не более пяти лет назад. Участвовали только те квартиры, которые продаются без отделки, за исключением ремонта от застройщика. Из 14 регионов Приволжского федерального округа, стоимость однокомнатных квартир в которых сравнивали эксперты ЦИАН, в Топ-10 не вошли республики Мордовия, Марий Эл и Чувашия. В этих субъектах РФ максимальный кровень в категории «однушек» находится ниже отметки в 3 млн рублей.

В рейтинге стоимости однокомнатных квартир Кировская область заняла 8-е место из 10 возможных. Максимальная цена «однушки» в Кирове составляет 3, 45 млн рублей за квартиру площадью 66 кв.м. в ЖК «Алые Паруса». Планировка квартиры предполагает наличие объединенной зоны кухни-гостиной площадью более 30 кв.м., а также спальню с выходом на просторную лоджию площадью 8,31 кв.м. Напомним, «Алые Паруса» были сданы в эксплуатацию в 2019 году.

Первое место в рейтинге «однушек» заняла Нижегородская область. Стоимость однокомнатной квартиры площадью 72,6 «квадратов» в Нижнем Новгороде в ЖК Royal Landmark составляет 18,15 млн рублей. Объект был сдан в эксплуатацию в 2015 году.

Самые же дешевые «однушки» в Пензе: Пензенская область занимает 10е место в рейтинге. В ЖК «Аристократ» там можно купить однокомнатную квартиру площадью 46,1 кв.м. всего за 3,18 млн рублей. Этот ЖК был сдан в эксплуатацию во втором квартале текущего года.

Кировская область вошла в топ-10 регионов для отдыха в санаториях по кэшбэку
Киров вошел в десятку городов с самыми доступными девушками
Кировская область — в середине рейтинга регионов по качеству жизни
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала