В Кирове снесут «самовольное» кафе

24 марта 2020, 16:40 | Репортеръ
Арбитражный суд Кировской области постановил демонтировать кафе, самовольно построенное в сквере Трудовой славы.
В Кирове снесут «самовольное» кафе

Как сообщили в кировской мэрии, в 2003 году на части земельного участка на пересечении улиц Карла Маркса и Профсоюзной был принят временный объект — шашлычная и летнее кафе. Объект был принял согласно распоряжению администрации города Кирова. В 2016 году между горадминистрацией и предпринимателем подписан договор на размещение на этой территории нестационарного торгового объекта: торгового павильона, специализирующегося на оказании услуг общественного питания.

В феврале 2019 года во время проведения мероприятий по муниципальному земельному контролю выявлен факт самовольного занятия земельных участков: вместо НТО появился объект капитального строительства — кафе. Разрешений на его возведение, ввод в эксплуатацию, реконструкцию не выделялось. В результате администрация города Кирова обратилась с заявлением в Арбитражный суд Кировской области.

Кировский арбитраж не нашел в материалах дела доказательств того, что спорный объект является времнным. В итоге Арбитражный суд Кировской области признал кафе, построенное на участке земли в районе перекрестка улиц Карла Маркса и Профсоюзной, самовольно построенным. Собственник кафе обязан осуществить снос объекта за свой счет в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в силу.

Комментарии (18)К последнему
Гость_иван | 24 марта 2020, 17:32 #
Ну и грамотеи!
Гость_гость | 24 марта 2020, 17:56 #
10 лет стояло никому дела не было до шашлыка
Гость_Варден | 24 марта 2020, 18:52 #
вот-вот. а щас,видимо,местечко кому-то приглянулось,захотели себе присвоить. какую-нибудь свечку воткнут или ТЦ
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ