Прокуратура проверит законность продажи квартир кировских бюджетников

12 мая 2020, 19:18 | Репортеръ
Прокуратура Кировской области организовала проверку законности сделки купли-продажи 100 квартир КРИКа, в которых живут бюджетники.
Прокуратура проверит законность продажи квартир кировских бюджетников

Напомним, в Кировской области несколько месяцев пытались продать квартиры АО «КРИК», но долгое время покупатели на них не находились. Эти кватиры объединяет то, что они входят в программу «Служебное жилье» и обременены договором аренды. В апреле текущего года некая жительница Ульяновска приобела сразу 100 квартир стоимостью более 60 млн рублей. Само собой, со сменой собственников жильцов начали выселять из квартир, в которых они прожили несколько лет. Как позже сообщил депутат Кировской гордумы Владимир Журавлев, бюджетникам, проиживающим в служебном жилье, можно не беспокоиться о выселении. Со слов Журавлева, приняты меры, чтобы эти люди продолжали жить в квартирах. Депутат отметил, что квартиры будут выкуплены правительством Кировской области.

В прокуратуре Кировской области сообщили, что ведомство организовало проверку законности сделки купли-продажи квартир КРИКа, которые были представлены работникам бюджетной сферы в качестве служебного жилья. В ведомстве отметили, что это жилье было реализовано конкурсным управляющим КРИКа по результатам проведения торгов с единственным участником. При этом покупатель квартир не намерен исполнять обязательства по сохранению долгосрочной аренды квартир, ранее принадлежавших обанкротившемуся КРИКу.

В рамках проверки прокуратура даст оценку соблюдения требований федерального закона «о банкротстве» при реализации обремененных арендой квартир, а также мер, которые принимает правительство региона, чтобы соблюсти жилищные права граждан — бюджетников, проживающих в этом жилье.

Комментарии (3)
Гость_Дед мопед | 12 мая 2020, 19:45 #
Следуюшщий дирехтор то ишшо в курсах али не?
Гость_Доктор | 13 мая 2020, 08:17 #
Сегодня, 13мая, будет собрание в Правительстве КО всех врачей и учителей, у которых тетя из Ульяновска чудесным образом выкупила 100 квартир, обремененных договором аренды по крайне заниженной цене.Интересно, зачем собирают это собрание?
Гость_для ясности | 14 мая 2020, 18:35 #
где информация? уже 14-е.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала