Чиновники не смогли придраться к дому для переселенцев из ветхого жилья

19 октября 2020, 19:57 | Репортеръ
Глава города Кирова осмотрела дом в Нововятске, построенный для переселенцев из ветхого жилья.
Фото: пресс-служба администрации города

Как сообщили в кировской мэрии, 9-этажный дом на ул. Садовой, 6А в Нововятском районе построен в рамках реализации областной программы «переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым на 1 января 2017 года». Дом уже сдан в эксплуатацию и сейчас проходит процедура передачи его в казну. Сегодня, 19 октября, дом для переселенцев осмотрели глава города, глава горадминистрации и другие чиновники кировской мэрии.

Сити-менеджер Дмитрий Осипов отметил, что квартиры в доме «светлые, уютные, в чистовой отделке». В квартирах установлены электроплиты и сантехники. Придомовая территория также благоустроена, оборудована детская площадка. «Не к чему придраться: все сделано качественно», - высказался директор МКУ «Управление капитального строительства» Игорь Вохмянин.

Глава города Кирова Елена Ковалева отметила, что реализация областной программы по переселению идет опережающими темпами. «Завершен первый этап, в рамках которого новые квартиры получат более 780 кировчан, дома которых были признаны аварийными в 2012 году», - отметила Ковалева.

В доме на ул. Садовой 101 квартира, из которых 37 однокомнатных, 21 — двухкомнатных, 38 — трехкомнатных и пять — четырехкомнатных. Жильцы в новый дом должны заселиться до конца текущего года.

Комментарии (25)К последнему
Гость_не юрист | 19 октября 2020, 20:29 #
на карман сунули вот и не смогли придраться... Учитесь, колхозники.
Гость_Знающий гость | 19 октября 2020, 20:43 #
Вот и начало строительной эры председателя правительства!!!! Не понятно только как так произошло с бывшим собственником. Ведь только из Швейцарии с обследования человек прилетел.
Гость_Илья | 19 октября 2020, 21:20 #
Еще б придрались они! Пусть бичи переезжают и нос не воротят от бесплатного жилья, вообще не надо ничего никому давать, люди годами ипотеку платят, а эти халуи заезжают в БЕСПЛАТНЫЕ новые квартиры и нос свой поганый воротят, вообще их нужно как можно дальше отселять в необитаемые районы, чтоб неповадно было остальным на бесплатный сыр надеяться
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ