В центре Кирова снесут опасный старый дом

14 декабря 2020, 12:11 | Репортеръ
Из старого дома в городе Кирове на ул. Молодой Гвардии на тротуар падали доски, а два года назад в пожаре погиб человек.
В центре Кирова снесут опасный старый дом
Фото: Пресс-служба ОНФ

В региональном ОНФ рассказали, что к ним обратились кировчане, которые часто ходят мимо дома №84/4 по ул. Молодой Гвардии на работу и водят детей в детсад. Жители Кирова рассказали, что конструкции этого здания давно разрушаются, деревянный карниз прогнулся, два года назад прямо на тротуар рухнуло несколько тяжелых досок, в 2018 году в доме произошел пожар, в результате чего погиб один человек.

Активисты рассказали, что этот дом был признан аварийным еще 9 лет назад, но процесс расселения из него жильцов тянулся до конца 2019 года. Как сообщили ОНФ в кировской мэрии, ранее в горадминистрации из-за долгого процесса расселения средств на снос дома в 2020 году предусмотреть не успели. «После нашего обращения в прокуратуру решением Ленинского суда города Кирова на горадминистрацию возложена обязанность организовать снос этого дома», - отметили в ОНФ.

Фото: Пресс-служба ОНФ

Активисты сообщили, что по их информации, администрацией города уже составлена смета на выполнение работ по консервации и сносу здания.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
Как в сауне: жители дома на Московской пожаловались на пар от теплотрассы
Столетнюю «деревяшку» признали аварийной
Подрядчик «КДУ-3» предложил УК продлить аренду мусорных контейнеров еще на два месяца
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ