Долгострой на Ленина планируют завершить через Фонд защиты дольщиков

22 апреля 2021, 14:28 | Репортеръ
Наблюдательный совет Фонда решит, будет ли достроен дом на ул. Ленина, 31 в городе Кирове или дольщикам компенсируют их затраты.
Долгострой на Ленина планируют завершить через Фонд защиты дольщиков

Вчера, 21 апреля, в минстрое региона прошла очередная встреча с обманутыми дольщиками, вложившимися в строительство дома по ул. Ленина, 31. Как отметили в облправительстве, застройщиком этого многоквартирного дома является АО «КЧУС», который решением Арбитражного суда Кировской области был признан банкротом. Согласно проектной документации, этот дом должны были сдать в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года. В строительство дома по ул. Ленина, 31 деньги вложили 85 граждан. Как отметили в правительстве региона, чтобы защитить их права, будет применен механизм федерального Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

«Наблюдательный совет Фонда будет принимать решение о том, будет ли дом достроен, либо же дольщикам будут компенсированы их затраты. Но наблюдательный совет принимает решение, когда будут предоставлены все документы по дому, в том числе и реестр кредиторов», - отметил замминистра строительства Кировской области Игорь Трегубов. Конкурсный управляющий КЧУСа — Ольга Горева — заверила дольщиков, что реестр кредиторов формируется. Судебные заседания назначены на апрель и май текущего года. После вынесения судебных решений документы будут направлены в федеральный Фонд.

Если будет принято решение о достройке дома, то региональный Фонд защиты дольщиков будет осуществлять функции застройщика на объекте: вести строительный контроль, следить за содержанием и охраной стройплощадки, а также контролировать соблюдение установленного срока ввода объекта в эксплуатацию и обеспечивать передачу квартир гражданам.

Читайте по теме Обманутые дольщики
Долгострой на Преображенской планируют сдать в 2022 году
В Кирове ввели в эксплуатацию проблемный дом на 1-ом Гороховском переулке
Строительство проблемного дома на Мичуринской может возобновиться в конце года
Комментарии (1)
Гость_В новостях | 22 апреля 2021, 14:40 #
В новостях о ленина, 31 который год не вижу ничего нового. Планируют, решают, находится на контроле. Это вам не Гороховский, 1, где уже и крыша была и окна: туда-то все областные шишки съездили и пофоткались-попиарились
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ