Киров оказался в аутсайдерах по росту цен на жилье

9 июня 2021, 19:19 | Репортеръ
Аналитики выяснили, в каких городах цены на жилье выросли сильнее, чем в Москве. Киров оказался в конце рейтинга.
Киров оказался в аутсайдерах по росту цен на жилье

Аналитики группы компаний SRG выяснли, что в 14 российских городах с апреля 2020 года по апрель 2021 года цены на жилье выросли сильнее, чем в Москве, сообщает РБК.

Индекс цен сравнивает среднюю стоимость 1 кв.м. жилья в 50 городах России с максимальным предложением на рынке жилья и оценивает, как изменилась ценовая разница городов в сравнении со столицей за год. «Положительная динамика указывает на то, что недвижимость в регионе дорожала медленнее, чем в столице. А значит, что продать квартиру, чтобы переехать в Москву, стало сложнее. Отрицательная динамика означает, что в этих городах недвижимость росла в цене быстрее, чем в Москве. Если продать квартиру в столице с расчетом на покупку жилья в таких регионах, то можно купить меньше недвижимости, чем год назад», - пояснили аналитики SRG.

Согласно данным проведенного исследования, сильнее всего от Москвы по росту цен на жилье отстает Киров: продав условный 1 кв.м. «столичного» жилья в Кирове на эти деньги можно купить 5,54 кв.м., что на 10,67% больше, чем год назад. Аналитики отметили, что средняя стоимость квадратного метра жилья в Кирове составляет 45 тыс. 426 рублей.

Лидером же по росту цен на недвижимость стала подмосковная Балашиха. К апрелю текущего года средняя стоимость квадратного метра жилья в Москве составила 251,5 тыс. рублей. В Балашихе — 121,2 тыс. рублей. Продав условный квадратный метр жилья в столице, в Балашихе на эти деньги можно купить 2,07 кв.м., что на 8,38% меньше, чем в апреле 2020-го года. На втором месте находится Калининград со средней стоимостью «квадрата» жилья 72 тыс.18 рублей. За один «столичный» «квадрат» в Калининграде можно купить 3,49 кв.м. жилья, что меньше, чем в апреле прошлого года на 6,54%. Тройку лидеров замыкает Санкт-Петербург, где средняя стоимость 1 кв.м. жилья составляет 149 тыс. 984 рубля. За один «московский» квадратный метр в Питере можно купить 1,68 кв.м. жилья, что меньше чем в апреле прошлого года на 5,67%.

Самые богатые кировчане получают в пять раз больше, чем самые бедные
Кировская область вошла в Топ-10 эффективных лесных регионов
Опрос: более 60% горожан нравится жить в Кирове
Комментарии (4)К последнему
Гость_Щас! | 9 июня 2021, 20:36 #
А Кировске власти пытаются на дешёвые метр нанизать ещё затраты на создание социальной сферы. Понятно что за все это платит покупатель
Гость_Крэйг | 9 июня 2021, 21:17 #
Раньше в Кирове строили качественное жильё а сейчас бараки. Жить в них страшно.
Гость_Гость | 10 июня 2021, 08:12 #
Это не бараки, а хлопушки. Пукнув на 12 этаже, тебя услышат на первом.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ