Долгострой на Горбуновой могут достроить по двум вариантам

30 июня 2021, 15:11 | Репортеръ
На встрече с кировскими дольщиками обсуждался вопрос завершения строительства дома на ул. Горбуновой,31.
Долгострой на Горбуновой могут достроить по двум вариантам

Как сообщили в облправительстве, на встрече, где обсуждались вопросы по строительству дома на ул. Горбуновой,31, присутствовали гендиректор Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства региона Сергей Харламов, председатель ЖСК «Горбуновой,31» Владислав Загвозкин, представитель прокуратуры Октябрьского района города Кирова и сами дольщики.

Напомним, что строительство дома на Горбуновой,31 было остановлено в 2015 году, когда работы были выполнены на 60%: возведена коробка здания, частично смонтирован фасад, выполнено частичное остекление. Застройщик — ООО «АСГ-Бетон» — был признан банкротом. В строительство этого дома свои деньги вложили 87 человек.

На встрече обсудили вариант достройки дома силами подрядчика, взамен на выделение земельного участка. Такой механизм завершения строительства долгостроев цже успешно показал себя: с его помощью были достроены дома на ул. Ленина,145 и в переулке первом Гороховском,21.

На встрече было предложено региональному Фонду защиты дольщиков проработать с федеральным Фондом вопрос возможности применения в отношении этого дома механизмов Фонда: достройка дома за счет средств Фонда или выплата гражданам — участникам долевого строительства возмещения.

В облправительстве напомнили, что на сегодняшний день в едином реестре проблемных объектов региона 32 объекта. В 2021 году уже завершено строительство и введены в эксплуатацию два дома: в переулке первом Гороховском,21 и в городе Слободском на ул. Советской,46А. В текущем году планируется завершить работы и сдать в эксплуатацию еще два дома в городе Кирове: на ул. Маклина,60 и на ул.Широтной,1.

Читайте по теме Обманутые дольщики
Дом на Михеева достроили через три года после срока сдачи
Осужден директор ЖК «Виктория» за обман дольщиков на 550 млн рублей
На социальное жилье смогут претендовать все категории обманутых дольщиков
Комментарии (6)К последнему
Гость_Дед | 30 июня 2021, 15:46 #
"В облправительстве напомнили, что на сегодняшний день в едином реестре проблемных объектов региона 32 объекта." Возникает естественный вопрос ко всем надзорным организациям: ребята, а вы за что зарплату получаете?
Гость_Одг | 30 июня 2021, 16:09 #
Такими темпами ( по 2 ломав год), понадобиться 15лет. Ну а за это время ещё появятся недострои
Гость_Асг бетон | 1 июля 2021, 07:28 #
Метелев скоро откинется,а они все строят…
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ