Долгострой на Горбуновой могут достроить по двум вариантам

30 июня 2021, 15:11 | Репортеръ
На встрече с кировскими дольщиками обсуждался вопрос завершения строительства дома на ул. Горбуновой,31.
Долгострой на Горбуновой могут достроить по двум вариантам

Как сообщили в облправительстве, на встрече, где обсуждались вопросы по строительству дома на ул. Горбуновой,31, присутствовали гендиректор Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства региона Сергей Харламов, председатель ЖСК «Горбуновой,31» Владислав Загвозкин, представитель прокуратуры Октябрьского района города Кирова и сами дольщики.

Напомним, что строительство дома на Горбуновой,31 было остановлено в 2015 году, когда работы были выполнены на 60%: возведена коробка здания, частично смонтирован фасад, выполнено частичное остекление. Застройщик — ООО «АСГ-Бетон» — был признан банкротом. В строительство этого дома свои деньги вложили 87 человек.

На встрече обсудили вариант достройки дома силами подрядчика, взамен на выделение земельного участка. Такой механизм завершения строительства долгостроев цже успешно показал себя: с его помощью были достроены дома на ул. Ленина,145 и в переулке первом Гороховском,21.

На встрече было предложено региональному Фонду защиты дольщиков проработать с федеральным Фондом вопрос возможности применения в отношении этого дома механизмов Фонда: достройка дома за счет средств Фонда или выплата гражданам — участникам долевого строительства возмещения.

В облправительстве напомнили, что на сегодняшний день в едином реестре проблемных объектов региона 32 объекта. В 2021 году уже завершено строительство и введены в эксплуатацию два дома: в переулке первом Гороховском,21 и в городе Слободском на ул. Советской,46А. В текущем году планируется завершить работы и сдать в эксплуатацию еще два дома в городе Кирове: на ул. Маклина,60 и на ул.Широтной,1.

Читайте по теме Обманутые дольщики
В Кирове придумали, как достроить проблемный дом на Ленина
Васильев: с долгостроем на Маклина будет покончено в ближайшее время
В Кирове строительство «проблемного» дома встало из-за внезапных смертей инвесторов
Комментарии (6)К последнему
Гость_Дед | 30 июня 2021, 15:46 #
"В облправительстве напомнили, что на сегодняшний день в едином реестре проблемных объектов региона 32 объекта." Возникает естественный вопрос ко всем надзорным организациям: ребята, а вы за что зарплату получаете?
Гость_Одг | 30 июня 2021, 16:09 #
Такими темпами ( по 2 ломав год), понадобиться 15лет. Ну а за это время ещё появятся недострои
Гость_Асг бетон | 1 июля 2021, 07:28 #
Метелев скоро откинется,а они все строят…
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ