Сиротам построили дом

4 октября 2021, 16:13
На ул. Архитектора Зянкина завершено строительство квартир для детей-сирот.
Сиротам построили дом

В пресс-службе города Кирова сообщили, что на улице Архитектора Зянкина, 11/1 целая секция (131 квартира) готовится к эксплуатации. Квартиры отведены детям-сиротам. Жилье было осмотрено главой Кирова Еленой Ковалевой и заместителем главы администрации Ларисой Копысовой.

Стоит отметить, что по новым нормам законодательства, квартиры, которые предназначены для сирот, должны приобретаться на рынке жилья. А общая площадь этих квартир не должна превышать 25% от объема одного жилого дома.

Елена Ковалева сообщила, что это необходимо для облегчения процесса социализации и развития бытовых навыков у детей-сирот. В новом доме все нормы законодательства выдержаны. Квартиры представят будущим новоселам с чистовой отделкой, сантехникой и электроплитой. Предположительно, жеребьевка и вручение ключей будет проходить уже в ноябре.

Гендиректор специализированного застройщика АО «АРСО» Павел Шихалеев добавил, что секцию построили за 8 месяцев. Материалы строительства отвечали современным стандартам энергосбережения: пластиковые стеклопакеты, система отопления, скоростные грузовые и пассажирские лифты. Также сделали детскую площадку и парковку.

Также еще 48 квартир для сирот выделены в новом доме на улице Энтузиастов, 52а. Лариса Копысова отметила, что им удалось объединить две программы: по переселению граждан из аварийного жилья и предоставлению квартир детям-сиротам. Всего за 2021 год жильем обеспечат 249 человек. Еще 65 квартир приобретут до 25 декабря.

Читайте по теме Квартиры в Кирове
В Кирове провели жеребьевку квартир для детей-сирот
В кировской мэрии занялись ремонтом квартир
Киров оказался на 44 месте в рейтинге городов по вводу жилья
Комментарии (7)К последнему
Гость_дурак | 4 октября 2021, 16:26 #
Какой дурачок купит другие квартиры в етом доме? Разве што деревня
Гость_1 | 5 октября 2021, 08:46 #
Там будет "адЪ и израиль".... вангую месяца 3 и все общедомовое имущество будет сломано и аннигилировано...
Миша. | 4 октября 2021, 17:23 #
Видел тех задание и контракт 26,3 кВ это малосемейна , а не дом и ещё панелька холод .
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ