За три месяца в Кирове хотят снести шесть домов

7 октября 2021, 18:27 | Репортеръ
Сейчас снос аварийного дома происходит в Кирове на ул. Красноармейской.
За три месяца в Кирове хотят снести шесть домов
Фото: пресс-служба администрации города

Как сообщили в кировской мэрии, на текущей неделе подрядчик приступил к демонтажу аварийной «деревяшки» на ул. Красноармейской, 64/3. В этом доме проживали 40 человек, которые в 2019 году были расселены: им предоставлено новое благоустроенное жилье либо денежная компенсация.

До сноса этот дом поддерживался в безопасном состоянии, после был составлен проект по его демонтажу. В 2021 году был заключен муниципальный контракт с подрядной организацией на снос дома. Здание отключили от коммуникаций. Сейчас проводится снос наземной части дома, а после будет убран фундамент.

В горадминистрации добавили, что этот дом — 39-е из 45 зданий, снос которых был запланирован на текущий год. До конца 2021-го планируется снести еще несколько домов по адресам: ул. Рабочая, 5, ул. Ключевая, 1, ул. Зои Космодемьянской, 23, ул. Милицейская, 18, ул. Красной Звезды, 10.

Комментарии (3)
Гость_Песец подкрался незаметно | 7 октября 2021, 20:09 #
И вот конкретно на этом месте будут строить дом для людей, которые не адаптированы в социальной среде. С нетерпением ждём алкоголь, наркоманию, поножовщину и суицид. В общем, большой бада-бум...
Гость_гость | 8 октября 2021, 10:33 #
таких лиц в самом центре города не расселяют.Думайте.что пишите.
Гость_Алекс | 8 октября 2021, 08:39 #
Серого дома на театралкн нет в списке?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ