В Кирове замерзают жители аварийной «деревяшки»

12 ноября 2021, 13:11 | Репортеръ
12 семей, замерзающих в своих квартирах, обратились в кировское отделение ОНФ.
В Кирове замерзают жители аварийной «деревяшки»
Фото: Пресс-служба ОНФ

Как сообщили кировчане общественникам, уже несколько недель жители дома №72А по ул. Володарского пытаются согреться в собственных квартирах, где температура не поднимается выше +15 градусов при плюсовой температуре воздуха на улице. В этом аварийном доме 1936 года постройки живут 12 семей. Среди жильцов есть несколько инвалидов, в том числе лежачих. При температуре воздуха на улице +1, в квартирах днем не выше +15, а ночью — холоднее. Люди со страхом ждут наступление холодов. Правда, жильцы уже знаю, что будут делать, когда на улице установится сильный «минус»: несколько лет подряд они окапывают снегом стены дома, который закрывает щели и в помещениях становится немного теплее.

Общественникам жители этого дома рассказали, что обращались в Единую дежурно-диспетчерскую службу, но там им ничего внятного не ответили. Звонили кировчане и в свою УК, но также безрезультатно. Их УК — МУП «ЦКС» в мае была признана банкротом, а в конце июня лишилась лицензии. С 1 июля все дома, находившиеся в ее управлении, были исключены из реестра лицензий. Но, не имея ресурсов для управления домами, эта УК продолжает высылать жильцам квитанции на оплату услуг по содержанию и текущему ремонту.

«Ситуация один в один такая же, какую мы наблюдали в этом году с другой муниципальной УК – Ленинского района. Люди оплачивают квитанции, но совершенно точно своих денег уже не увидят. Городская администрация вновь делает сотни людей заложниками обанкротившихся муниципальных организаций. Когда этот дом перейдет в обслуживание новой УК, еще не известно, а проблему с отоплением нужно решать сейчас. На данный момент нет даже понимания, в чем причина еле теплых батарей», - отметили в ОНФ.

Общественники также направили обращение в прокуратуру.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
Бывшей узнице концлагеря из Кирса помогут отремонтировать дом
В Кирсе бывшая узница концлагеря живет в разваливающемся доме
Плесень выжила кировчанку из квартиры
Комментарии (5)К последнему
Гость_Обывака-иноагентяка | 12 ноября 2021, 13:38 #
Вот негадяи, не панимають палитическово мамента! Газ нужен Европе, помошь нужна Сирии, фсей Африке. Режим Луки надоть паддержать, мля. Нашли время жалёваться. Кастры разведите в квартирках и грейтесь.
Гость_свинья | 12 ноября 2021, 14:36 #
Деточка, это самый разумный высер с твоей стороны))
Гость_. | 12 ноября 2021, 14:23 #
бандитам наплевать на всё это. Они в тёплых замках живут - они люди. А все остальные быдло
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ