Сроки сдачи проблемного дома на Маклина перенесли

27 декабря 2021, 17:11 | Репортеръ
В Кирове прошла встреча губернатора Кировской области Игоря Васильева с инициативной группой граждан-участников долевого строительства дома на улице Маклина, 60А.
Дом на Маклина, 60А.
Дом на Маклина, 60А. Фото: Newsler.ru

На встрече дольщикам рассказали, что сроки сдачи дома на Маклина, 60А перенесли на первый квартал 2022 года. Связано это с ростом цен на строительные материалы, сообщили в правительстве региона.

«Инвестору осталось выполнить небольшой набор работ, на которые планируется направить средства от реализации квадратных метров в доме, но ограничения на регистрацию сделок тормозят этот процесс. Поэтому глава региона поручил министерству строительства, энергетики и ЖКХ, а также Государственной инспекции строительного надзора Кировской области проработать механизмы, которые помогут завершить достройку дома», — рассказали в правительстве.

Власти уточнили, что после встречи представителей министерства, Госстройнадзора, инвестора, дольщиков была достигнута договоренность, что на время проведения сделок по свободным квартирам откроют регистрацию. Также в ближайшее время запустят отопление дома, а потом начнется отделка мест общего пользования. Такое решение было принято после совещания минстроя с ресурсоснабжающей компанией.

Напомним, что первоначальным застройщиком дома на Маклина, 60А было ООО «ТехКомсервис». Возведение объекта началось еще в 2015 году. Срок сдачи здания был назначен на 4-ый квартал 2016 года, но у застройщика возникли сложности и срок сдачи был отодвинут. После ООО «ТехКомсервис» был признан банкротом, директора предприятия осудили. Сегодня обманутые дольщики все еще ждут свои квартиры.

Читайте по теме Обманутые дольщики
Долгострой на Преображенской сдали спустя 7 лет
Председатель правления ЖСК «Гороховская, 81»: кооператив не признавался банкротом
Названа предполагаемая причина пожара в долгострое на ул. Анжелия Михеева
Комментарии (5)К последнему
Гость_Дурак | 27 декабря 2021, 17:13 #
Аферисты под забором новый год встречать будут. Поделом пройдохам
Гость_Мошенники | 27 декабря 2021, 17:46 #
Опять дурят губернатора. То его общепит местный наеживает, то госпожа Князева. У первых все двери нараспашку и нет Куаров, вторая должна половине города денег. Прекратите выставлять дураком хорошего человека.
Гость_Макс | 27 декабря 2021, 22:45 #
Князева кинула дольщиков, губернатор за неё оправдывается))). А разве можно открывать регистрацию сделок, пока инвестор не выполнил свои обязательства? Видимо для отдельных личностей можно…
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ