В Кировской области 279 обманутых дольщиков получили квартиры

28 декабря 2021, 15:52 | Репортеръ
В текущем году в Кировской области завершили строительство четырех проблемных объектов, 279 граждан — участников строительства — восстановлены в правах.
В Кировской области 279 обманутых дольщиков получили квартиры
Фото: Правительство Кировской области

В облправительстве сообщили, что в Кирове завершено строительство третьей секции проблемного дома на ул. Гороховской, 81: инспекция государственного строительного надзора Кировской области выдала заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации. Строительство этой секции завершил подрядчик «Алтай-Строй», который был выбран по итогам конкурсного отбора, проведенного Государственной инспекцией строительного надзора Кировской области.

В правительстве региона рассказали, что средства на строительство третьей секции дома на ул. Гороховской, 81 направили 63 участника долевого строительства. Дом начали возводить в сентябре 2015 года. Строил дом ООО «Жилой комплекс «Виктория». В 2017 году истек срок сдачи дома в эксплуатацию, а в 2018 году застройщик был признан банкротом. В июне текущего года Арбитражный суд Кировской области вынес решение о передаче прав застройщика на объект жилищно-строительному кооперативу «Гороховская, 81». С этого омента Госстройнадзор смог организовать и провести конкурс по выбору нового застройщика.

Как отметили в облправительстве, сейчас в едином реестре проблемных объектов Кировской области находится 29 домов, 12 из них — в слободе Новое Сергеево. По каждому дому выбирается способ решения вопроса. В 2021 году в регионе было завершено строительство четырех проблемных объектов: в городе Кирове дома на пер. 1-й Гороховский, 21, ул. Широтная, 1 (4, 5, 6 секции) и ул. Гороховская, 81 (3 секция), в городе Слободском — до на ул. Советской, 47А. Восстановлены в правах 279 граждан — участников долевого строительства.

Читайте по теме Обманутые дольщики
Долгострой на Преображенской сдали спустя 7 лет
Председатель правления ЖСК «Гороховская, 81»: кооператив не признавался банкротом
Названа предполагаемая причина пожара в долгострое на ул. Анжелия Михеева
Комментарии (3)
Гость_тм | 28 декабря 2021, 20:32 #
Дом на Гороховской построили оказывается, а неделю назад кричали : Путин , ты где? Дольщики в беде. Это чего хоть было-то ?
Гость_Проклятое Нато | 28 декабря 2021, 20:41 #
Он сразу вме слышит мудрый самый лучший и вот. Я однажы блевал и всопмнил что луч ше нет нашего уржумки зорошая спасибо кгб. Победа опять всех переграл владимир владимировч. Дорого лучши человек
Гость_. | 29 декабря 2021, 10:46 #
1 подъезд из 3 ввели
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ