Взнос на капремонт увеличится через год

19 января 2022, 19:51 | Репортеръ
В министерстве строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области рассказали об увеличении тарифа на капитальный ремонт.
Взнос на капремонт увеличится через год

В министерстве строительства, энергетики и ЖКХ региона сообщили, что размер платы за капитальный ремонт в текущем году не изменится и составит 8,30 руб. за 1 кв.м. общей площади квартиры, принадлежащей собственнику такого помещения, в месяц.

В ведомстве отметили, что на 2023 — 2024 годы в регионе запланировано поэтапное повышение размера взноса с учетом инфляции. Предполагается, что плата за 1 кв.м. общей площади составит 9 — 9,8 рубля в месяц. Окончательное же решение о повышении тарифа на капремонт будет сделано правительством Кировской области в декабре 2022 года по результатам реализации системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Отметим, что жильцы многоквартирных домов на общедомовом собрании вправе выбрать способ формирования фонда капремонта на специальном счете, в том числе и с установлением размера ежемесячного взноса в размере большем, чем минимальный сбор, установленный в регионе. Жильцы дома смогут самостоятельно определять перечень работ по капремонту, их сроки, выбирать подрядчика и осуществлять приемку выполненных работ.

Читайте по теме Капремонт в Кирове
Новый глава кировского «Фонда капремонта» рассказал о планах работы
В Кирове в доме на Октябрьском проспекте рухнул потолок
В Кировской области предложили разработать программу по капремонту детсадов
Комментарии (9)К последнему
Гость_Вв идиоты? | 19 января 2022, 20:12 #
Не платите -вы поощряете грабеж народа,это неконституционный побор,где деньги капремонта,куда они уходят? Даже называется-"ВЗНОС",то есть как бы добровольно-чисто мошенническая схема.Напоминаю-Пенсионный Фонд ПУСТОЙ-ВСЕ ДЕНЬГИ В НЕМ СПИ@ЖЕНЫ
Гость_Терпилам | 19 января 2022, 20:27 #
Терпилы-вы ,до сих пор,не заметили-чем безропотнее платите всякие поборы-тем их чаще повышают и придумывают новые ,тарифы ЖКХ уже в десятки раз выше чем несколько лет назад -при то же себестоимости -что и раньше,ввели нах какой то мусор ,который всегда был в квитанции,ввели нах капремонт ,ВАС ПРОСТО ДОЯТ ,КАК СКОТИНУ БЕЗРОПОТНУЮ
Гость_Дьявол | 19 января 2022, 21:28 #
Какой ужас! Так же даже никто с голоду не помрет, успеют картошкой запастись! Поднимайте прямо сейчас!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ