Дом-долгострой на Широтной исключили из реестра проблемных

1 февраля 2022, 11:09 | Репортеръ
Из Единого реестра проблемных объектов Кировской области исключили еще один дом, который недавно сдали в эксплуатацию.
Дом-долгострой на Широтной исключили из реестра проблемных
Фото: Госстройнадзор Кировской области

В Кировской области из перечня проблемных объектов исключили дом-долгострой на улице Широтной. Напомним, что в сентябре 2021-го года объект сдали в эксплуатацию.

«Из реестра исключены три секции – первая, вторая и третья – дома на улице Широтной, 1 в городе Кирове. Ранее, в 2021 году, другие три секции этого дома – четвертая, пятая, шестая – были достроены», — рассказали в облправительстве со ссылкой на инспекцию государственного строительного надзора региона.

Отмечается, что застройщик в соответствии с Градостроительным кодексом РФ внес изменения в разрешение на строительство; был изменен срок действия разращения на строительство, в том числе в проектной декларации; сроки передачи застройщиком объекта всем дольщикам и пр. Поэтому сейчас оснований для нахождения объекта в едином реестре проблемных объектов нет, считают в кировском Госстройнадзоре.

В правительстве напомнили, что на сегодняшний день в перечне проблемных объектов находится 27 домов (12 из них в слободе Новое Сергеево) и 1 506 участников долевого строительства. Все дома и документы по ним есть в справочной системе «Достроим вместе». Сейчас строительно-монтажные работы проходят в домах: на ул. Современной, 13; Маклина, 60а; Преображенской, 95; Сурикова, 31к4; в Березниковском переулке, 34.

Читайте по теме Строительство в Кирове
Старую Вятку оставили в прежних границах
Кировские строители пригрозили крахом отрасли
Долгострой на Преображенской сдали спустя 7 лет
Комментарии (2)
Гость_Надежда | 1 февраля 2022, 18:25 #
Необходимо указывать недобросовестных застройщиков,чтобы не увеличивать количество обманутых дольщиков
Гость_Мойша | 2 февраля 2022, 00:26 #
Таки с нашей администрацией застройщиков-дураков иметь дело нет. Шобы не ворковали в сером доме, обещанного три года ждут. За интерес на обманутых очень большой, но только не в скором решении проблемы. Как говориться "надождать", каждый понимает по своему. Прокуратуре, СК, и двум зданиям на Ленина давно пора обратить свой взор на это безобразие. Хотя возможно не по Сеньке шапка.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ