Эксперты советуют кировским рантье покупать квартиры в Дубае

2 ноября 2022, 13:28
Рентабельно ли сейчас вкладывать деньги в квартиры в Кирове, чтобы потом перепродать их или сдавать в аренду? Сколько можно зарабатывать на аренде квартиры в Кирове? Стоит ли в 2022 году рассматривать другие города, возможно, в зарубежных странах? Эксперты по недвижимости рассказали, в какие квартиры выгоднее вложиться жителям Кирова.
Эксперты советуют кировским рантье покупать квартиры в Дубае

Какой доход получают кировские арендодатели 

Однокомнатную квартиру в Кирове площадью 35 квадратных метров можно сдавать за 15 тысяч рублей в месяц. Значит, годовой доход за аренду такой квартиры составит 180 000 рублей. При этом стоимость «однушки» такой площади — в среднем 2 330 000 ₽. Таким образом, доходность такой квартиры — 7,7% годовых. Фактически доходы будут даже ниже, ведь нужно уплатить подоходный налог 13% и потратиться на ремонт. Окупаться такая недвижимость будет около 20 лет. 

Часто недвижимость за рубежом приносит больше доходов, чем квартира в родном городе. Тем не менее в 2022 году многие страны стали вводить санкции и отказывать россиянам в визах. Какие есть альтернативы? Эксперты рекомендуют кировчанам присмотреться к недвижимости в ОАЭ.

Почему недвижимость в ОАЭ — один из самых выгодных вариантов инвестиций

Рынок недвижимости Дубая сейчас стремительно растет. В августе 2022 года продажи увеличились на 27,5% по сравнению с июлем 2022 года, и на 67,5% по сравнению с августом 2021 года. Вместе со спросом растут и цены. При этом, цены на недвижимость в Дубае вполне доступные: 

«Есть заблуждение, что недвижимость в Дубае стоит безумных денег. На самом деле цены сопоставимы с однокомнатными квартирами в российских городах-миллионниках за 6-8 миллионов рублей. В Дубае за эти деньги можно купить квартиру 35 кв. метров с 1 спальней, отделкой и машиноместом», — отмечает эксперт по недвижимости в ОАЭ, CEO агентства MIRA Тамара Гетигежиева. 

В Дубае можно найти недвижимость на любой вкус и бюджет: от небольшой квартиры до роскошной виллы. Например, в Downtown Dubai, центральном районе эмирата, стоимость недвижимости составляет от 9,96 млн рублей ($165 000), а стоимость аренды — от 881 000 рублей ($14 600). Наиболее выгодный вариант — сдавать дубайскую апартаменты бизнес-класса посуточно. Арендодатели зарабатывают до 12% годовых.  

Есть и другие плюсы: в страну приезжает много экспатов и туристов, нет налога на доходы от аренды, сделки можно совершать дистанционно. При покупке недвижимости от $205 000 (около 12,3 млн рублей) собственник получает визу инвестора. Из-за этого в первой половине 2022 года в Дубае наблюдали ажиотаж на покупку недвижимости — на 79% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как осуществлять платежи и искать арендаторов 

Сложно ли купить квартиру в другой стране, делать в ней ремонт, проверять и принимать оплату от арендаторов? На самом деле, купить недвижимость в ОАЭ можно дистанционно, не выезжая из России. Все документы застройщик пришлет вам по почте, оплатить можно, в том числе, криптовалютой, а все оформление займет не больше 30 дней. Банки и застройщики не просят подтверждать источники доходов.

Обслуживание квартиры и поиск арендаторов можно поручить организации, которая специализируется на этом. Например, у агентства MIRA есть дочерняя компания MIRA Holiday Homes, которая ищет арендаторов, предоставляет гостиничный сервис и следит за порядком. Владелец просто получает регулярный пассивный доход от аренды апартаментов. 

Если вы хотите больше узнать о том, как инвестировать в недвижимость в Дубае, оставьте заявку на бесплатную консультацию со специалистами MIRA.

Агентство недвижимости MIRA основали в Дубае предприниматели из России в 2020 году. За это время квартиры приобрели более 3 000 клиентов, 75% из которых — россияне.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ