Кировская область вошла в тридцатку лучших регионов по качествам новостроек

24 ноября 2023, 19:00 | Репортеръ
Единый ресурс застройщиков России оценил в 24,84 балла потребительское качество новостроек Кировской области.
Кировская область вошла в тридцатку лучших регионов по качествам новостроек
Фото: Newsler.ru

Как сообщили в ЕРЗ.РФ, на 1 октября 2023 года средняя оценка потребительских качеств новостроек Кировской области составляет 24,84 балла. В целом по России эта оценка равняется 26,67 балла. По данному показателю наш региона находится на 29-м месте среди других субъектов РФ. За третий квартал текущего года наш регион по этому показателю поднялся на три позиции.

Как отмечают эксперты Единого ресурса застройщиков, треть ЖК Кировской области, в которых есть продажи от застройщиков, имеют гармоничный перепад высот секций, 21,2% ЖК — гармоничный фронтальный перепад фасада. Но 60,6% ЖК с повторяющимися фасадами превращают застройку в монотонную. Архитектурная подсветка выявлена на 27,3% новостроек.

В 15,2% новостроек региона возможен выбор интернет-оператора. Видеонаблюдение установлено в 39,4% новостроек. «С точки зрения комплексности строительства, по наблюдениям ЕРЗ, в Кировской области преобладают проекта до 50 тыс. кв.м. или до 100 домов: 45,5% ЖК среди всех проектов в продаже от застройщиков. Уплотнительная точечная застройка выявлена в 36,4% .

Большая часть предложений от застройщиков — проекты с просторными входными группами: 72,7%. При этом вход в подъезд на уровне тротуара есть в 39,4% ЖК. Приобрести кладовые можно в 24,2% новостроек, а в 15,2% ЖК предусмотрен ландшафтный дизайн и озеленение двора с учетом четырех сезонов. В 24,2% новостроек заявлены дворы без машин.

Читайте по теме Квартиры в Кирове
В конце 2023 года цены на «первичку» выросли почти на 20 процентов
Кировская область поднялась на второе место в ПФО по объемам строительства
В прошлом году в России продали более миллиона квартир на первичном рынке
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ