Проданное «Вятавтодором» кировское представительство в Москве вернется в собственность региона

5 февраля 2024, 16:02 | Репортеръ
Суд кассационной инстанции признал законными требования прокуратуры Кировской области о возврате в собственность региона незаконно приватизированного имущества в Москве.
Проданное «Вятавтодором» кировское представительство в Москве вернется в собственность региона
Фото: Newsler.ru

Напомним, в конце минувшего года Кассационный суд Московской области принял жалобу на определение апелляционной инстанции по иску «Вятавтодора» о возвращении земли и здания в Москве, закрепленных за представительством Кировской области. Ранее был установлен факт незаконной приватизации АО «Вятавтодор» двух зданий и двух земельных участков в городе Москве, сообщили в прокуратуре Кировской области. История с продажей имущества, принадлежащего региону, имела широкий резонанс. Проверка, проведенная КСП Кировской области, показала, что имущество было продано с нарушениями. Причем, в два-три раза дешевле рыночной стоимости — за 148,3 млн рублей.

Сегодня, 5 февраля, стало известно, что суд кассационной инстанции признал законным требования облпрокуратуры о возврате ранее проданного здания представительства в региональную собственность. Отметим, что ранее Арбитражный суд признал сделку незаконной и постановил вернуть имущество в ведение региона. Не согласившись с решением суда и требованиями надзорного ведомства, ООО СК «Монолит» подало кассационную жалобу, но доводы истца кассационная инстанция отклонила, постановив вернуть недвижимость в собственность Кировской области.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ