«Булычев» от «Железно» - первый в России «премиум» по версии «Urban Grade»

26 февраля 2024, 15:45
Выдающийся дом в историческом центре Кирова, который строит «Железно», находится на стадии завершения строительства.
«Булычев» от «Железно» - первый в России «премиум» по версии «Urban Grade»
Фото: Изображение дома «Булычев» предоставлено «Железно»

Дом в историческом центре Кирова назван в честь Тихона Булычева, известного в Вятке купца, мецената и новатора. Его собственный особняк – «Красный замок» - был яркой архитектурной достопримечательностью в Вятке начала XX-века, продолжает ей быть и в сегодняшнем Кирове. Скоро у него появится достойная компания - «Булычев» от «Железно» дополнит прекрасный ряд местных архитектурных «знаменитостей». Сейчас этот объект находится на стадии завершения строительства.

Что показала комплексная экспертная проверка «Urban Grade»?

На днях «Булычев» прошел добровольную сертификацию новостроек «Urban Grade» и по ее результатам первым в России получил класс «премиум», подтвердив высочайшее качество проекта, не уступающее по характеристикам лучшим образцам элитной недвижимости обеих столиц.

«Urban Grade» создана основателями самой престижной премии в области жилой недвижимости – «Urban Awards», - и на сегодня является единственной в стране системой сертификации новостроек. «Urban Grade» внедряет новый потребительский стандарт качества жилой недвижимости в России, проводя комплексную экспертную проверку проектов по более чем 300 параметрам, по ее результатам каждому проекту присваивается определенный класс и грейд к нему.

Методика оценки качества недвижимости разработана командой премии совместно с 30 признанными экспертами отрасли и включает в себя в том числе такие параметры, как расположение, транспортная доступность, инфраструктура, в том числе внутренняя, инженерные системы и планировочные решения, архитектура проекта и ее особенности, уровень МОПов, благоустройства и функциональности территории, паркинг, кладовые для жильцов, системы безопасности и умного дома, и даже лифты. В зависимости от итогового процента соответствия каждого проекта основным и дополнительным параметрам «Urban Grade», ему присваивается один из 4-х классов (комфорт, бизнес, премиум, элит) и дополнительный грейд (бронза, серебро, золото, платина). «Булычев» по итогам проверки первым в России сертифицирован по классу «премиум», грейд «серебряный».

Фото: Изображение дома «Булычев» предоставлено «Железно»

Какие оценки и в каких категориях получил «Булычев»

Эксперты поставили проекту высокие оценки в категории «расположение и инфраструктура», ведь «Булычев» находится в шаговой доступности от р. Вятки, Александровского сада и главной городской площади Кирова. Его монументальная архитектура с элементами ар-деко, барельефами, медальонами из известняка, эффектными витражами, эркерами и скульптурами грифонов, будто перенесенными сюда из «Красного замка» купца Булычева, позволили дому с легкостью набрать достаточные для «премиума» баллы.

В экстерьере «Булычева» активно используется Карельский гранит и травертин из Турции. Дизайн и проработка общественных пространств, при проектировании которых использовался опыт и решения лучших мировых бутик-отелей («Вилла Копенгаген», Дания) и даже музеев (Музей Родена, Париж) сумели приятно удивить даже опытных экспертов «Urban Grade».

Квартиры и планировки «Булычева» полностью соответствуют требованиями к уровню «премиум» – на каждом этаже всего 4 квартиры, высота потолков везде более 3-х метров, а в пентхаусе – даже около 4-х. В «Булычев» увеличен шаг между несущими элементами дома, что позволяет предложить покупателю планировки, существенно отличающиеся от стандартных, сделана дополнительная шумоизоляция стен и потолков, а площадь окон увеличена, есть шеф-кухни, мастер-спальни, просторные гардеробные для шопоголиков, кухни-гостиные с островом и дополнительная электрическая мощность на каждую квартиру. В ряде квартир предусмотрена даже возможность установки персональной сауны.

Двухуровневый подземный паркинг «Булычев» в 2023 году был признан лучшим в России на крупнейшем конкурсе российской недвижимости «ТОП ЖК», здесь в том числе предусмотрены подогрев въезда и даже закрытые гаражные боксы, ведь паркинг тоже парадный вход, но для автомобилистов. Поэтому и ему архитекторами было уделено самое пристальное внимание, и он способен впечатлить не меньше, чем шикарное лобби дома. В отделке здесь также активно используется импортный травертин, смонтирована специальная система освещения, много зеркал, а стены эффектно украшены картинами.

Представители «Urban Grade» особенно отметили высокий уровень реализации внутренней инфраструктуры дома «Булычев» - здесь есть места как для активного отдыха, в том числе детского, так и для полного релакса, при этом все искусно зонировано и не мешает друг другу. В оформлении двора активно используется живая изгородь и легкие, не крадущие общий объем, конструкции.

Кроме того, в «Булычеве» во многом уникальный эксплуатируемый стилобат, на котором размещена закрытая всесезонная беседка с профессиональным оборудованием для барбекю, кухней, а также камином и кинотеатром. Нашлось место даже для небольшого амфитеатра с питьевым фонтаном, а все дорожки и дворовая территория подогреваются в холодное время года автоматизированной системой снеготаяния.

На счету «Булычева» есть несколько побед и в основных номинациях «ТОП ЖК» и «Urban Awards», а в 2022 году он был официально признан первым в России многоквартирным домом класса «А», здесь не только в полной мере реализован функционал «умного дома», но и «умной квартиры», благодаря чему у будущих жильцов будет возможность управлять ее отдельными функциями с экрана смартфона.

Фото: Изображение дома «Булычев» предоставлено «Железно»

На уровне лучших

Многоуровневая инфраструктура дома продолжается и «под самыми звездами» – на эксплуатируемой крыше реализовано полноценное лаунж-пространство, где жители могут проводить свободное время в удобных креслах и на диванчиках, а для того, чтобы не приходилось скучать после заката, здесь разместят собственную мини-обсерваторию.

На лобби-этаже, помимо мягкой каминной зоны, есть фитнес-пространство «для своих», детский клуб и оборудованная «соседская гостиная», где можно организовать встречу, поработать или просто пообщаться с соседями. В «Булычев» предусмотрели даже «секретный» «теплый» вход из лобби в помещение будущего ресторана, который должен открыться здесь после завершения строительства.

Сервисная составляющая в доме реализована на уровне лучших бутик-отелей, это самый настоящий 24X7 «консьерж-сервис», здесь помимо длинного списка стандартных поручений можно будет оперативно получить качественную уборку квартиры и даже химчистку дорогостоящих вещей.

Строительство «Булычева» завершено

На сегодня строительство дома завершено, ведутся внешние и внутренние отделочные работы, сдача в эксплуатацию намечена уже на весну этого года.

«Сложился стереотип, что региональные проекты не могут по качеству строительства и уровню комфорта конкурировать с московскими в рамках одного класса. Но как показывает сертификация «Urban Grade», это мнение ошибочно.

Премиальный проект «Булычев» стал первым региональным проектом, застройщик которого не побоялся пройти проверку на соответствие потребительским стандартам, тем самым показав, что добросовестные игроки сегодня заботятся о соблюдении параметров заявленного класса, а качественный продукт умеют создавать не только в Москве и Петербурге», - резюмировала Ольга Хасанова, генеральный директор «Urban Grade».

Реклама. ООО Спецзастройщик «Железно Киров», ИНН 4345490152, ОГРН 1194350003638. Адрес: 610002 г.Киров, ул.Воровского д.37. Проектная декларация на наш.дом.рф.
erid: 2SDnjeJwrBz
Комментарии (3)
Суперкот | 26 февраля 2024, 16:15 #
Дом, судя по всему хорош, но местоположение выбрали ужасное. Хотелось бы узнать до скольки доходит там цена за метр?
Чупакабра | 26 февраля 2024, 17:37 #
200000руб/кв.м
Алла Поушина | 27 февраля 2024, 01:18 #
Ой да комц он нужен то этот балачевсарай
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ