Бастрыкин поручил доложить о ходе проверки по затопленному дому для сирот

7 июня 2024, 19:48 | Репортеръ
По факту нарушения прав детей-сирот Следственный комитет по Кировской области начал доследственную проверку.
Бастрыкин поручил доложить о ходе проверки по затопленному дому для сирот
Фото: Пресс-служба ОНФ

На днях реготделение ОНФ рассказало о доме на ул. Рухлядьева, 16Б в Нововятском районе города Кирова. Этот дом сдали в эксплуатацию в 2014 году. Причем изначально его строили для детей сирот, как и несколько соседних домов по улице. Уже в тот момент вскрылись многочисленные дефекты. Сами сироты прозвали жилые постройки «картонными домами» из-за сверхтонких стен. А действиями чиновников, принявших эти дома в эксплуатацию, даже заинтересовались правоохранительные органы. Спустя 10 лет проблем стало еще больше. Так, по словам одной из жительниц, людям мешает жить канализационный запах, который доносится до соседних домов. Произошло это из-за того, что под зданием образовалось огромное дурнопахнущее «озеро», в которое стекают все канализационные отходы. Стоит отметить, что все это происходит прямо на свайном фундаменте. Это может стать причиной разрушения несущих конструкций и аварийности здания.

После того, как кировское ОНФ обнародовало информацию о «вонючем озере» под домов, ГЖИ прокомментировали ситуацию. Там сообщили, что специалисты госжилинспекции выехали на место и лично убедились в наличии зловонной лужи. В ведомстве сообщили, что вода скапливается под домом из-за протечки в системе водоотведения. По результатам проведенной проверки в ГЖИ планируют возбудить административное дело и выдать УК предписание об устранении нарушений.

Отметим, что домом на Рухлядьева, 16Б заинтересовались и следственные органы. Так, кировский следком инициировал доследственную проверку. Также стало известно, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе проверки по факту нарушения прав детей-сирот в Кировской области.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
Жителей дома на Октябрьском проспекте затопило из-за капремонта
В Свечинском районе неизвестные заливают лес говном
Жители села Кырчаново пожаловались Путину на фекальный родник
Комментарии (1)
Leo | 7 июня 2024, 19:57 #
Кировский СК без Бастрыкина никак. Когда он уже даст пинка под сраку расследовать дело об украденных 3 бюджетных миллиардах на имитации строительства водоводап Киров-Кумены, астрономическую для нашей области сумму?
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ