Инопланетяне могут жить на глубине 19 км под поверхностью Земли

11 февраля 2015, 10:39 | Репортеръ
Исследователи из Йельского университета считают: условия высокого давления и экстремальных температур вполне благоприятны для развития внеземной жизни, так как укрывают организмы от космической радиации.
Фото: dlyakota.ru

Пытаясь обнаружить жизнь вне Земли, ученые исследуют как просторы космоса, так и недра планеты. В рамках первых ученые пытаются уточнить, могут ли существовать живые организмы, например, на Европе, спутнике Юпитера (там, возможно, есть подледный океан), передает News-mining.ru.

Вторая группа ученых обратилась к глубинам нашей планеты. Так, сотрудники Йельского университета под руководством Филиппы Стоддард выяснили: живые организмы могут существовать на глубине 19-и км под поверхностью Земли несмотря ни на экстремальные температуры, ни на высокое давление. Стоддард добавляет: «Подземная среда достаточно благоприятна для существования внеземной жизни, поскольку защищает организмы от губительной космической радиации».

Данное заявление ученым позволили сделать проведенные эксперименты: в частности, они изучили найденные в древних породах арагонита изотопы углерода. По мнению исследователей, эти минералы (с острова Лопез, Вашингтон) создавались под воздействием жидкости с высоким содержанием метана органического происхождения.

Идею о подземной жизни развил в своем романе «Путешествие к центру Земли» Жюль Верн. Как известно, по сюжету глубоко под землей герои обнаруживают живых доисторических животных, древнего человека, природные катаклизмы, а также огромное подземное море.

А вот следы земной жизни ученые решили искать на Луне. Многие современные исследователи считают, что органические соединения могли попасть на Землю на астероидах и кометах. Эти же объекты могли попасть и на Луну. По мнению специалистов, относительная геологическая стабильность спутника Земли дает лучшие условия для консервации органических соединений.

В то время, когда на нашей планете зарождалась жизнь, на Луне из отверстий в коре вытекала лава, которая затопила бассейны после ударов астероидов. По результатам исследования, проведенного Ричардом Мэтьюмэном из Имперского колледжа Лондона и его коллег, лава является отличным консервантом для органики. Специалисты поместили органические соединения в лунную пыль и нагрели ее до 700 градусов по Цельсию. В итоге оказалось, что застывшая лава могла служить изолятором, защищать органику от солнечного ветра, радиации и ударов метеоритов.

Читайте по теме Инопланетяне и НЛО
В небе над Кирово-Чепецком заметили НЛО
Кировчанин снял НЛО в небе над Советским трактом
В День космонавтики рядом с МКС был замечен НЛО
Комментарии (3)
Гость_Сергей | 11 февраля 2015, 12:08 #
Глупость! Земля внутри полая. Там действует иные физические законы, чем на поверхности Земли. Инопланетяне используют эту систему для мгновенного перемещения в пространстве на межзвездные расстояния... Это просто через центр Земли у них коммуникация проходит.
Гость_Сергей | 11 февраля 2015, 12:19 #
А идея межзвездных экспедиций, это глупость тоже. Максимум, на что можно рассчитывать, это полеты в границах солнечной системы... Человечество, в настоящее время на таком низком уровне развития в области теоретической физики, что похожи на слепых котят просто... человек, это самая низшая разумная форма жизни во Вселенной... Особенно на Обаму если посмотреть...
Гость_Интересно | 11 февраля 2015, 12:59 #
Когда-то в Советском Союзе разрабатывались психофизические приборы позволяющие распознавать или определять волну (ауру) экстрасенсорных способностей. Так вот тогда было доказано, что если любой человек захочет разработать в себе некие ресурсы и уже обладая ими, будет представлять себя на луне или на какой-то планете, а там будет находится прибор по фиксированию присутствия неких тел или их излучению, то этот прибор зафиксирует присутствие именно этого человека.
Если гипотеза наличия параллельных миров верна, то на Земле существует бесконечное количество миров в котором есть люди, которых мы считаем инопланетянами, также как и они нас.
Но вот еще: Вселенная образовалась много миллиардов лет назад. Человечество совсем недавно, но даже если есть инопланетяне, то по теории развития и роста галактик, они так же далеки от путешествий по космосу, как и мы, так как развитие гуманоидных расс подвержено коррекциям и коррозиям. Следовательно если человечество сможет начать путешествовать с планеты на планету, то только тогда мы встретим неких существ и только в космосе.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ