Ученые открыли у человека третий мозг

3 июня 2015, 11:53 | Репортеръ
Профессор из Колумбийского университета Михаэль Гершон со своими коллегами заявили о наличии в теле каждого человека третьего мозга в кишечнике.

Как считают ученые, кроме головного и спинного мозга у человека есть еще и кишечный. Исследователи аргументируют это тем, что спиной и головной мозг работают постоянно и взаимодействуют друг с другом, а кишечный мозг работает автономно и обеспечивает работой весь желудочно-кишечного тракт. Ученые утверждают, что если даже потеряется связь с двумя другими мозговыми центрами, то кишечник все равно продолжит свою работу.

Отметим, что в феврале этого года ученые из Британии выяснили, что в развитии рака кишечника виновата так называемая «мусорная» ДНК. Ряд проведенных испытаний в Британии подтвердил, что между «мусорными» и функциональными участками ДНК постоянно происходят физические взаимодействия на расстоянии с образованием своеобразных трехмерных петель. Клетки, которые не принимают никакого участия в образовательных процессах, способны вызывать возникновение рака кишечника.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ