Ученые: Лень - признак интеллекта

8 августа 2016, 11:30 | Репортеръ
Специалисты из Университета побережья залива Флориды (США) считают, что люди, которые тратят больше времени на собственные мысли, чаще имеют более высокий IQ, чем их более активные коллеги по работе.
Фото: favim.com

Ученые провели классический тест с участием студентов, которые ответили на ряд вопросов, касающихся потребности в самопознании, сообщает medotvet.com. Из всех кандидатов было отобрано две группы по 30 человек: «мыслителей» и «не мыслителей».

В течение недели обе группы носили специальное устройство на запястье, которое контролировало их движения и уровни активности. Оказалось, что студенты-«мыслители» были гораздо менее активны, чем «не мыслители».

По мнению ученых, активные люди тратят больше времени на физическую деятельность, потому что им требуется подпитывать свой ум внешней деятельностью, чтобы избавиться от лишних мыслей или от скуки. А люди с высоким интеллектом много времени уделяют погружению в собственные мысли, поэтому им реже становится скучно.

Некоторые ученые считают, что с ленью надо бороться, и предлагаются свои способы. Психологи уверяют, что необходимо развивать в себе силу воли и идти вперед, не обращая внимание на команды мозга. Они предлагают действовать шаг за шагом, постепенно увеличивая нагрузку. Также ученые напомнил о мотивации, которую каждый человек выбирает для себя сам. Главное не растерять свой запал и постоянно подбадривать себя.

Комментарии (4)К последнему
Гость_Психолог | 8 августа 2016, 12:28 #
Ньюслер - хороший сайт.

Только... ребята, ну хотя бы логики выдерживайте в своих новостях.

А то совсем за баранов держите, читать невозможно.
Гость_Лентяй | 8 августа 2016, 19:57 #
"Ньюслер - хороший сайт.

Только... ребята, ну хотя бы логики выдерживайте в своих новостях.

А то совсем за баранов держите, читать невозможно."

Хахаха, знатно трудоголик подорвался!
Гость_Leniviy | 22 августа 2016, 12:04 #
Ahahahahahahaha!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ