NASA опубликовало видео пролета Фобоса вокруг Марса

22 июля 2017, 09:12 | Репортеръ
Специалисты Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (Nasa) опубликовали видеоролик, на котором показано орбитальное прохождение Фобоса вокруг Марса.

Как сообщается на сайте NASA, телескоп Hubble в 2016 году сделал несколько снимков спутника Красной планеты - Фобоса. На их основе и сделали видеоролик, который демонстрирует вращение спутника.

Стоит отметить, что Фобос является одним из самых маленьких спутников в Солнечной системе. Форма спутника близка к трехосному эллипсоиду, большая ось которого направлена на Марс. Размеры Фобоса составляют всего 26,8×22,4×18,4 километра. Орбита от центра Марса располагается на расстоянии 9400 километров, что в 40 раз меньше, чем расстояние от Земли до Луны. Один полный оборот по орбите спутник проходит за 7 часов 39 минут 14 секунд.

Добавим, что первые снимки спутника Красной планеты были сделаны в 1977 году космическим аппаратом NASA Viking 1.

Ранее NASA опубликовало видеоролик, на котором видно большое пятно на поверхности Солнца. В видеоролике можно увидеть пятно, которое с виду похоже на небольшое, хотя на самом деле оно в несколько раз больше Земли.

Теги: NASA
Читайте по теме Космос
Ученые нашли признаки жизни на спутнике Сатурна
Сегодня жители Земли смогут наблюдать суперлуние
Зонд NASA нашел в лунном кратере следы потухшего вулкана
Комментарии (2)
Гость_местный | 22 июля 2017, 10:10 #
Вот это надо детям в школе показывать, а не выдуманных божков. И тратить деньги нужна на изучение вселенной, а не на полчища депутатов и чиновников.
Гость_Какое мракобесие у них там | 22 июля 2017, 11:34 #
Вот ведь еретики какие - науку всё развивают. То ли дело у нас - и нанотехнологии "развиваются" семимильными шагами и народ судят за оскорбление чувств верующих и толпами в крестные ходы ходим и церквушки как грибы растут на народные пожертвования. Скоро по всем каналам еретиков и ведьм сжигать начнут. Вот он "научный прогресс".
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала