Ученые нашли эффективное средство для похудения

12 октября 2017, 11:56 | Репортеръ
Ученые из Национального центра исследований сердечно-сосудистых заболеваний Карла III в Испании нашли белок, который может войти в состав препаратов, помогающих похудеть.
фото: Newsbel.by

В последние десятилетия ожирение приобрело масштабы глобальной эпидемии. От этого заболевания уже страдают 2,2 миллиарда человек.

Испанские ученые проанализировали образцы жировой ткани у пациентов, страдающих от лишнего веса. В ходе исследования они обнаружили аномальное количество белка MKK6, которое препятствует тому, чтобы белый жир превращался в бурый, сообщает lenta.ru.

По словам ученых, бурый жир быстро сжигается для поддержания температуры тела. А белая жировая ткань хранит запас избыточных калорий, то есть ее рост способствует ожирению. Поэтому бурую ткань называют «хорошим» жиром.

Специалисты в ходе эксперимента выяснили, что у мышей, не имеющих MKK6, больше бурого жира, поэтому они не страдают от ожирения. В результате ингибиторы протеинкиназы могут бороться с ожирением и вернуть нормальный вес тела.

Тем временем ученые из Университета биологических исследований в Аризоне считают, что кофе с добавлением в него растительного или животного жиров ускоряет обмен веществ, что приводит к постепенному похудению.

Читайте по теме Как похудеть
Ученые разработали препарат, который позволяет сжигать жир без диет
Ученые обнаружили в организме «внутренние весы»
Ученые: кето-диета замедляет процесс старения
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ