Ученые нашли подходящее место для лунной базы

20 октября 2017, 11:28 | Репортеръ
Японские и американские ученые с помощью спутника «Кагуя» обнаружили крупную лавовую трубку на Луне.
Фото: Jumpcanopy.com
Фото: Jumpcanopy.com

Крупная лавовая трубка находится в районе Океана Бурь. Там недавно ученые обнаружили значительно большое отверстие, сообщает life.ru. Оказалось, отверстие является входом в лавовую трубку, основная часть которой находится не ближе 75 метров к поверхности. Внутренняя высота трубки пещеры - не меньше 75 метров.

Лавовая трубка с открытом входом - это крупная пещера, которая образовалась при остывании лавы, стекавшей с щитовидного вулкана в прошлом. По словам ученых, такие пещеры являются идеальным укрытием от космической радиации, метеоритов и резких перепадов температур. Внутри всегда одинаковые условия, также в лавовой трубке могут находится ценные ресурсы, например, водный и углекислотный лед. Поэтому в такой пещере может разместится полноценная лунная база.

Недавно на Луне нашли большие запасы воды, они содержаться в древних вулканических отложениях на поверхности спутника Земли. Соответственно, в недрах Луны воды достаточно, чтобы там смогли выжить участники исследовательских экспедиций. Однако зарождение воды в породе - природное явление, досконально объяснить которое не всегда представляется возможным. Однако необходимо еще выяснить схему добычи воды на Луне.

Читайте по теме Космос
Кировчане смогут увидеть медузу в небе
Кировчане смогут увидеть полярное сияние
Кировчане смогут увидеть самую яркую комету декабря
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ