Ученые обнаружили в организме «внутренние весы»

30 декабря 2017, 13:08 | Репортеръ
Ученые Гетеборгского университета (Швеция) обнаружили внутреннюю систему организма, регулирующую вес тела.
Фото: taopic.com

Ученые имплантировали подопытным мышам тяжелые капсулы. А через две недели животные с искусственным «лишним весом» уменьшили потребление пищи и потеряли значительную часть жировой массы, сообщает РИА Новости. При этом мыши потерями столько грамм, сколько весили капсулы.

По мнению ученых, в организме есть механизм, который замечает наличие лишнего веса, а затем посылает мозгу сигнал о необходимости сократить потребление пищи. Специалисты предполагают, что этот процесс контролируется остеоцитами - особым типом клеток, которые находятся внутри костной ткани позвоночных животных, в том числе и человека.

Недавно сотрудники Имперского колледжа Лондона заявили о разработке укола, который якобы способен контролировать аппетит. Основывались они на том убеждении, что у людей, страдающих ожирением, нарушен синтез щитовидных рецепторов в отделе головного мозга, который регулирует аппетит и вызывает чувство насыщения.

Читайте по теме Как похудеть
Ученые разработали препарат, который позволяет сжигать жир без диет
Ученые нашли эффективное средство для похудения
Ученые: кето-диета замедляет процесс старения
Комментарии (1)
Гость_df | 30 декабря 2017, 20:15 #
Так это имплантировали нормальному организму. Жрущих майонез и макароны, хлеб(любое тесто, особенно любят пиццу и торты) бабищ, лопающих пиво ведрами мужиков этим не остановить. Как жрали, так и будут жрать. Потом пытаются худеть, не понимая совсем, что это сродни любой заработанной хронической болезни(алко, нарко) - уже просто не отделаешься, придётся просто НЕ жрать всю остальную жизнь. И бегать, бегать...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала