Одаренные кировские школьники устроили химбои

12 ноября 2018, 14:10
4 и 5 ноября завершился VII Кировский (открытый) турнир юных химиков, проходивший на базе Центра дополнительного образования одаренных школьников при поддержке Кировского филиала «АВВА РУС».
Победители турнира - команда «Карп-катион» из Лицея естественных наук.

Турнир юных химиков - это соревнование для школьников, в котором ребята получают навыки решать сложные химические задачи и научные проблемы. А также учатся убедительно представлять своё решение и отстаивать его в научных дискуссиях - химбоях.

В нынешнем турнире принимали участие 6 команд из школ Кирова. Талантливые школьники решали задачи и представляли свои решения в виде научного доклада, отстаивали его в дискуссиях с другими участниками и членами жюри. 

Активными членами жюри были Алексей Стойлов – начальник отдела контроля качества и Роман Селезенев – специалист по квалификации отдела контроля качества компании «АВВА РУС». В итоге химбоев победителями вышла команда «Карп-катион» из Лицея естественных наук.

Интерес «АВВА РУС» к проводимому турниру не случаен: компания является одним из лидеров в фармацевтической и химической промышленности Кировской области и заинтересована в воспитании будущих кадров в области химического производства, а также популяризации химии как научной дисциплины среди молодежи Кировской области.

Поздравляем победителей VII Кировского (открытого) турнира юных химиков.

Теги: АВВА РУС
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ